Connect with us

Дрон: Местный совет коммуны Бобейка готовит преступление

Общество

Дрон: Местный совет коммуны Бобейка готовит преступление

Председатель политической партии „За людей, природу и животных” (ЗЛПЖ) Ион Дрон призывает Министерство внутренних дел расследовать действия администрации села Бобейка района Хынчешть в отношении бездомных животных.

„16 декабря 2020 года совет коммуны Бобейка принял решение осуществить отстрел бродячих собак и кошек в окрестностях этого населённого пункта, с участием охотников. Тот факт, что эти животные будут отстреляны, следует из положений пункта 5 указанного решения”, — уточнил Ион Дрон, передает ipn.md

Председатель НПО напомнил, что, согласно статье 222 Уголовного кодекса, жестокое обращение или пытки животных, причинившие им увечье или повлекшие их смерть, являются преступлением. Те же деяния, совершённые публично, караются лишением свободы на срок от 1 до 3 лет. „Решение властей коммуны Бобейка о привлечении охотников, с натравливанием на бездомных животных выдрессированных собак, является подготовительными шагами к совершению преступления, предусмотренного статьёй 2221 Уголовного кодекса”, — отметил Ион Дрон.

Председатель политической партии „За людей, природу и животных” считает, что примар Бобейки, если и не лжёт, то по меньшей мере лукавит, когда заявляет журналистам, что бродячие собаки и кошки не будут отстреляны. „Если вы не собираетесь стрелять, то зачем привлекаете охотников? Зачем организуете сбор трупов, если не планируете стрелять?”, — задаётся вопросами Ион Дрон. По его словам, происходящее в Бобейке является следствием отсутствия у Республики Молдова чёткой политики в области защиты животных – документов, которые есть у всех стран нашего региона.

„Некоторые примары, такие как в Бобейке, рассматривают бездомных животных в качестве мишеней для тренировок охотников. Примар Кишинёва рассматривает бездомных животных в качестве мусора. Ведь как иначе можно истолковать его намерение передать отдел защиты животных из ведения Управления жилищного хозяйства и общественного благоустройства в подчинение предприятия по сбору мусора?”, — пояснил Ион Дрон.

Председатель ЗЛПЖ призвал тех, кто рассматривает бездомных животных в качестве мишеней для охоты, прочесть Европейскую конвенцию по защите домашних животных. „В преамбуле этой конвенции вы обнаружите, что моральным обязательство человека является защита всех живых существ. Ведь о моральном скачке нации мы можем судить по тому, как она относится к животным”, — добавил Ион Дрон.

Партия „За людей, природу и животных” также попросит территориальное бюро Государственной канцелярии в Хынчешть проверить законность решения об отстреле бездомных животных, принятого местными властями коммуны Бобейка.

ipn.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − два =

More in Общество

To Top