Connect with us

ЕБРР включился в спор из-за порта Джурджулешты

Экономика

ЕБРР включился в спор из-за порта Джурджулешты

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) оспорит принудительное управление активами компании Danube Logistics.

В сообщении банка говорится, что оператор Международного свободного порта Джурджулешты с момента своего создания является клиентом ЕБРР, передает logos.press.md

«Банк обеспокоен решением судебного исполнителя от 25 февраля 2021 г., и продолжит защищать свои права в качестве гарантированного приоритетного кредитора», — говорится в сообщении.

В настоящее время ЕБРР является крупнейшим кредитором Danube Logistics, а также основным экономическим бенефициаром участия Danube Logistics Holding BV в Danube Logistics SRL.

В банке считают, что назначение внешнего администратора приставом представляет собой «вмешательство в деятельность компании, оказывающее прямое негативное влияние на ее способность продолжать операции и погашать долги».

«Это противоречит законным интересам ЕБРР», — подчеркивается в цитируемом документе.

В нем поясняется, что отдельно ЕБРР участвовал в разбирательствах по нескольким судебным делам, посвященным способности Danube Logistics производить платежи материнской компании, распределять дивиденды материнской компании или продавать активы холдинга.

«Ни одно из этих дел не основано на претензиях к Danube Logistics или на ее способности управлять своей повседневной деятельностью, но связано с личным иском Bemol Retail SRL, третьей стороны, к бывшему генеральному директору Bemol», — отмечает ЕБРР.

В свою очередь, компания Bemol Retail распространила коммюнике, в котором отмечает, что на протяжении последних семи лет «общественное мнение в Молдове манипулировано и дезинформировано информацией о реальном состоянии дел и сути разбирательств» вокруг порта Джурджулешты.

Согласно документу, в 2011 году «злоупотребляя доверием, Томас Мозер незаконным путем присвоил вверенную ему в управление одну из компаний (Danube Logistics SRL — оператора порта Джурджулешты), оформив его на себя за $344».

«В 2019 г. окончательным судебным решением Томас Мозер признан виновным в нанесении ущерба мошенничеством и неэффективным управлением компании Bemol Retail. В рамках исполнения данного решения о взыскании ущерба в пользу компании Bemol, дело было передано судебному исполнителю. Мозер и его компании обжаловали процессуальные действия судебного исполнителя в Молдове и в Голландии и проиграли. Во избежание исполнения судебного решения, Томас Мозер покинул Молдову и продолжает манипулировать общественным мнением, прибегая к привычным ему методам политического протекционизма и дезинформирования», — говорится в документе.

Его авторы подчеркивают, что «призывы вовлечения госинститутов в судебные процессы противоречат основам верховенства закона и принципам демократии».

Компания Bemol Retail заверила, что «попытки манипуляции и атак их не остановят», и призвали Томаса Мозера «уважать Республику Молдова и соблюдать её законы».

Тем временем глава администрации украинского города Рени Игорь Плехов считает, что молдавский порт в Джурджулешть должен платить арендную плату местным властям Рени, так как построен на территории Украины.

Он напомнил местным СМИ, что в своё время украинская территория для строительства порта была передана соседнему государству, однако «нет никаких документальных подтверждений того, что местные органы власти своими решениями легализовали передачу этого земельного участка Молдове».

«Все было сделано с грубейшим нарушением Конституции Украины, которая предусматривает, что всякое изменение территории страны может состояться только по итогам всенародного референдума. А его не было. Соответственно, по Конституции, земля под портом Джурджулешты — это территория Украины. Если так случилось, что он построен на территории Украины, то пусть хотя бы платит за аренду земли», — считает градоначальник.

Напомним, что в 1998 г. главы правительств Молдовы и Украины подписали соглашение о передаче Украине участка автодороги Одесса — Рени и земли около села Паланка, проходящего по территории Молдовы, в обмен на что Молдова получала 400-метровую береговую линию Дуная в районе села Джурджулешты с правом строить порт.

logos.press.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

More in Экономика

To Top