Connect with us

Эксперты: Выдвижение Гаврилицэ — очень большая ошибка, за нее могут проголосовать

Политика

Эксперты: Выдвижение Гаврилицэ — очень большая ошибка, за нее могут проголосовать

Выдвижение Натальи Гаврилицэ на пост премьер-министра является «очень большой ошибкой» и «существует большой риск того, что правительство будет проголосовано».

Такого мнения придерживаются эксперты по публичной политике Валериу Паша и Штефан Глигор, сообщает cotianul.md

Валериу Паша назвал выдвижение Натальи Гаврилицэ «очень большой политической ошибкой президента».

«Ей придется давать так много сложных объяснений, которых она могла бы избежать — начиная с того, почему ПДС не голосует за собственное правительство. К тому же, госпожа Гаврилицэ является хорошим экономистом, но она еще не стала хорошим коммуникатором, а сочувствие к госслужащим — эта черта полностью отсутствует, и в таких условиях ее будут саботировать и министерства, а не только парламент. Возможно, она и усвоила это на ошибках, допущенных во время мандата министра, но я так не думаю. Социалисты будут голосовать за это правительство даже ногами, потому что вся политическая ответственность за него лежит на президента и ПДС », — прокомментировал Паша.

По мнению Штефана Глигора, Майя Санду пошла именно по тому сценарию, которого хотели социалисты.

«Есть очень высокие риски того, что у нас будет правительство и что досрочные выборы перенесутся на неопределенный срок. Это тот сценарий, которого хотели социалисты. Даже если ПДС с самого начала заявила, что не будет голосовать, за это правительство могут проголосовать другие фракции, а затем переложить ответственность за неправильное управление пандемическим кризисом с правительства Кику  на Майю Санду.

Я бы пошел на конфронтацию, объявил бы этот парламент захваченным и контролируемым организованными преступными группировками и агентами иностранного влияния. А захваченная власть не может быть частью управления делами государства. Я бы отказался выдвигать кандидата в течение 3 месяцев, взяв на себя все риски», — заявил Штефан Глигор.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

More in Политика

To Top