Connect with us

Facebook предоставил ФБР переписку предполагаемого участника штурма Капитолия

В мире

Facebook предоставил ФБР переписку предполагаемого участника штурма Капитолия

Подозреваемый писал о штурме как о «главном историческом моменте» его жизни и публиковал фото топлес с американским флагом

Facebook начал предоставлять ФБР данные тех, кто мог участвовать в штурме Капитолия, в том числе их переписки. Об этом сообщает американский Forbes со ссылкой на дело, заведенное против жителя Нью-Йорка Критосфера Келли, передает forbes.ru

В  документах сообщается о выдаче ордера на обыск, который  распространяется на аккаунт Келли в Facebook. ФБР получило информацию о  том, что через эту страницу распространялись фото Келли, штурмующего  Капитолий, и запросило его личные сообщения, IP-адрес, номер телефона и  адрес электронной почты Gmail.

Среди  предоставленных Facebook данных были тексты переписок с другими  пользователями, пишет Forbes USA. Один из них написал Келли, чтобы он  берег себя и был начеку из-за ультралевого движения «Антифа». Келли  ответил: «Я буду с бывшим сотрудником полиции Нью-Йорка и ребятами из  Proud Boys. Это будет главный исторический момент моей жизни». Proud  Boys — ультраправое движение, участники которого принимали участие в  штурме. На основе сообщений ФБР сделало вывод о том, что брат Келли —  офицер полиции в отставке, который планировал прийти к Капитолию вмести с  ним. 

В  сообщении, посланном в групповой чат в день штурма, 6 января, Келли  написал: «Слезоточивый газ, полиция, прервали слушание, они все идут в  подвал». А позднее добавил: «К черту этих змей. Вон из нашего  дома!» Через несколько дней после штурма Келли также опубликовал в  чате фотографию, сделанную в Вашингтоне, на которой он стоит топлес с  американским флагом. Фото он сопроводил сообщением: «Это я».

Информация  об IP-адресах, предоставленная Facebook, также оказалась полезной,  отмечает Forbes USA. Она позволила узнать, что Келли в день штурма уехал  из Нью-Йорка в Силвер Спринг, штат Мэриленд, оказавшись рядом с  Вашингтоном. 

Информации  о том, что Келли арестовали, нет, однако ордер на его арест был выдан,  пишет американский Forbes. Данные его юриста также не были указаны.  Изданию не удалось найти его контакты. 

Незадолго до того, как покинуть свой пост, экс-президент США Дональд Трамп на митинге в свою поддержку  заявил о фальсификации выборов главы государства и призвал сторонников  прийти к Капитолию, где утверждались итоги голосования. В итоге в  здание ворвались тысячи  его сторонников. В результате беспорядков погибли пять человек.  Американские власти сообщали, что в связи со штурмом были открыты 275  дел, передавал CNN. Было произведено больше 100 арестов, отмечал Reuters. 

forbes.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

More in В мире

To Top