Connect with us

Фуркулицэ о заявлении Михалко о законе о люстрации: Это не входит в обязанности посла

Политика

Фуркулицэ о заявлении Михалко о законе о люстрации: Это не входит в обязанности посла

Закон о люстрации еще не ставился на голосование. Он пройдет через комиссию, узнаем мнения юристов и будем обсуждать. Об этом в передаче «Эксклюзивное интервью» с Ниной Димогло рассказал Корнелиу Фуркулицэ, председатель фракции ПСРМ.

«КС не сможет по одному шаблону принять решения сразу по всем законам, которые мы недавно приняли. Например, Закон по госбюджету будет принят, а по русскому языку – вряд ли. На основании чего? Это будет очень сложная задача для КС. Если сравнить нынешний состав КС с тем, который был в 2019 году, этот качественно другой. Он не настолько подконтролен какому-то центру», — отметил Фуркулицэ, передает enews.md

Депутат считает, что высказывания о необходимости принятия каких-то законов, не входит в обязанность посла, даже если он представляет нашего стратегического партнера.

«Если мы говорим о Законе о люстрации, есть еще одна партия, правая, которая тоже выдвинула такую же инициативу, но потом ее почему-то отозвали. Мы недоумеваем, почему этот закон не принят. Ведь он отражает необходимость, когда тот режим уходил, мы столько усилий потратили. Чем этот закон не хорош? Хотели бы услышать доводы. Документ еще находится в парламенте в процессе обсуждения, не поставлен на голосование. Он пройдет через комиссию, узнаем мнения юристов и будем обсуждать», — уверен Фуркулицэ.

enews.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 2 =

More in Политика

To Top