Connect with us

Глигор: Мы предлагаем вариант голосования для 40% неопределившихся людей

Политика

Глигор: Мы предлагаем вариант голосования для 40% неопределившихся людей

Лидер инициативной группы по созданию Партии перемен Штефан Глигор говорит, что его политический проект примет участие в возможных досрочных парламентских выборах. 

Он говорит, что сейчас предпринимаются все усилия, чтобы добиться успеха в официальной регистрации формирования до объявления даты выборов, чтобы партия могла участвовать в выборах. Глигор утверждает, что Партия перемен станет вариантом для людей, разочарованных в нынешнем политическом классе, передает ipn.md

Штефан Глигор говорит, что съезд партии состоится в феврале, а скорость, с которой была сформирована партия, объясняется тем, что необходимо как можно быстрее зарегистрировать ее, чтобы не упустить досрочные парламентские выборы.

,,Если партия будет зарегистрирована до объявления даты выборов, тогда формирование сможет участвовать в выборах. Мы считаем, что сегодня, в контексте существующей политической архитектуры, парламентские выборы будут потеряны в пользу ПСРМ — Шора. В этом контексте наше участие в политике основано на анализе, а не из-за амбиций”, — заявил Штефан Глигор в ходе передачи ,,Puterea a patra” на телеканале N4.

Глигор убежден, что его партия войдет в следующий законодательный орган и говорит, что предлагаемый политический проект станет альтернативой для разочарованных граждан во всем политическом классе.

,,Мы понимаем, что сейчас нужен проект, который объединит вокруг себя разочарованных людей. Людей, которые сегодня не имеют политических предпочтений. Необходимо честное, реальное предложение, которое внесет прямой вклад в формирование неподкупного парламента”, — добавил Глигор.

Штефан Глигор говорит, что Партия перемен не будет вступать в коалицию с правыми силами, чтобы войти в парламент, а будет участвовать в досрочных парламентских выборах самостоятельно.

,,У нас есть люди, которые пришли в наш проект из АНМ, ДПМ, ЛДПМ, ЛП и некоторые унионисты. Мы докажем, что можем сплотить и объединить общество не вокруг личных амбиций, а вокруг концепции развития. Мы не хотим создавать избирательный блок, мы пришли, чтобы предложить вариант голосования для 40% неопределившихся людей, которые сегодня никому не доверяют”, — заявил Штефан Глигор.

Согласно закону, для регистрации, политформирование должно иметь не менее 1000 членов.

ipn.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 7 =

More in Политика

To Top