Connect with us

Глигор о заявлениях Стояногло: Никакого давления нет, потому что иначе были бы результаты

Политика

Глигор о заявлениях Стояногло: Никакого давления нет, потому что иначе были бы результаты

Экс-кандидат на должность Генпрокурора Штефан Глигор озадачен обращением Александра Стояногло и утверждает, что он путает право высказывать свое мнение о «деятельности» ГП и его «дружбе» с Платоном с понятием «давление на прокуратуру».

Глигор добавил, что никакого давления, к сожалению, нет, потому что иначе были бы результаты, передает enews.md со ссылкой на Deschide. 

«Нет никакого давления с целью расследования двух десятилетий атак на банковскую и небанковскую систему, отмывания денег в России и других «действий» его друга и бывших партнеров Плахотнюка и Шора. Или, например, сажать в тюрьму организованные преступные группы и иностранные агентства влияния, которые сегодня контролируют парламент и свободно провозят его контрабандой.

Или хотя бы допросить прокуроров, расследовавших 38 заказных политических  дел. Не говоря уже о расследовании сотен злоупотреблений, совершенных PA, PCCOCS, CNA, Прокуратурой Кишинева и т. д.

Или хотя бы обжаловать приговор Василе Ботнарю, которого прокуратура и коррумпированные судьи оштрафовали за преступление похищения / уничтожения семи жизней и семей. Нет реального давления, потому что у нас нет полноценного парламентского большинства», — утверждает Глигор.

Цитируемый источник добавляет, что парламентское большинство является коррумпированным, и это знает каждый сознательный гражданин: «Нынешнее большинство удовлетворено деятельностью прокурора. Однако безнаказанности есть конец, всему есть конец, господин Генеральный прокурор».

Депутат ПДС Думитру Алайба также прокомментировал вчерашний брифинг генерального прокурора: «Мне странно, что он не включил в свой брифинг своего официального представителя Вячеслава Платона».

Напомним, генеральный прокурор Александр Стояногло выступил вчера с обращением к политическому классу, обвинив его в нападениях на возглавляемое им учреждение. Брифинг был организован в контексте того, что несколько политиков утверждают, что резонансные файлы, такие как: «Кража миллиарда», «Финансирование ПСРМ», «Ландромат», находятся в застое, но все это время прокуратура выпустила из тюрьмы нескольких подозреваемых по громким делам.

enews.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − шесть =

More in Политика

To Top