Connect with us

Гросу: Молдова понесла убытки в размере 1 млрд леев из-за контрабанды сигарет

Общество

Гросу: Молдова понесла убытки в размере 1 млрд леев из-за контрабанды сигарет

За первые 10 месяцев 2020 года через Молдову прошло около 1,6 миллиарда сигарет, ввезенных контрабандой, а преступник, близкий вору Григоре Карамалаку, объявленный в розыск, попал на территорию нашей страны нелегально.

Это некоторые из тем, которые партия «Действие и солидарность» намеревалась затронуть в ходе обсуждения вотума недоверия против министра внутренних дел Павла Войку, которое так и не состоялось из-за отсутствия кворума, сообщает cotidianul.md

По словам первого вице-председателя ПДС Игоря Гросу, объем контрабанды сигарет в 2020 году приближается к «максимальному уровню периода Плахотнюка».

«Уже известные компании Almavis и Tabimport продолжают пользоваться всяческой поддержкой под патронатом Игоря Додона. В первые месяцы 2020 года было импортировано 1,6 миллиарда сигарет. Все эти сигареты впоследствии переправляются контрабандой. Это происходит под патронатом Игоря Додона, а министр Войку обеспечивает все это. Брокерские услуги для этих двух компаний выполняет районный и городской советник ПСРМ из Резины Валентин Ротарь», — заявил Гросу.

По словам депутата, только в 2020 году Молдова понесла убытки в размере одного миллиарда леев из-за этой схемы.

Гросу также рассказал о том, что «криминальный авторитет из окружения Григория Карамалака по имени Георгий Орлов» незаконно попал на территорию Молдовы.

«Молдова объявила его в международный розыск, но между первым и вторым турами выборов он беспрепятственно пересек границу Молдовы, а подчиненные г-на Войку никоим образом не отреагировали. По нашим данным, он приехал в Молдову специально, чтобы оказать давление на одного из конкурентов на выборах в пользу Игоря Додона. Позже этот гражданин покинул Молдову, но был задержан на Украине», — добавил Гросу.

Напомним, что депутат ДПМ Александр Жиздан также заявил, что накануне второго тура президентских выборов лидер организованной преступной группы, объявленный в международный розыск, незаконно пересек границу с Молдовой. Более того, бывший министр внутренних дел намекнул, что этот человек приехал в нашу страну по просьбе действующего президента Игоря Додонa.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + один =

More in Общество

To Top