Connect with us

Игорь Додон: В настоящее время я не получаю зарплату

Политика

Игорь Додон: В настоящее время я не получаю зарплату

Лидер ПСРМ Игорь Додон заявил, что в этом году он не получал зарплату, несмотря на то, что был переизбран на пост председателя партии.

Об этом экс-глава государства рассказал в эфире передачи «Политика Натальи Морарь» на телеканале TV8.

«У моей жены зарплата 31 тысяча леев, у меня на посту президента была зарплата в 18 тысяч леев. Сейчас у меня нет зарплаты», — сказал Игорь Додон.

Додон утверждает, что рассматривает несколько вариантов официального трудоустройства на должность, которая позволила бы ему получать ежемесячную зарплату. Речь может идти о зарплате в ПСРМ, но политик отказался предоставить какие-либо подробности.

Согласно декларации об имуществе, представленной в 2020 году, в ходе предвыборной гонки за кресло президента страны Игорь Додон задекларировал зарплату, полученную в период 2018-2019 годов, в размере 416 921 лея, а жена президента Галина Додон работала в Exclusiv Media SRL и получила за эти два года общую заработную плату в размере 784 290 леев.

Также супруги Додон задекларировали участок земли в черте города и дом площадью 422 квадратных метра, приобретенные в 2013 году.

В то же время семья Додон выплачивает ссуду в размере 1 477 000 леев, которую она взяла в 2013 году в Victoriabank и должна погасить к 2028 г.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =

More in Политика

To Top