Connect with us

Ион Стурза: Генеральный прокурор провалился как менеджер

Политика

Ион Стурза: Генеральный прокурор провалился как менеджер

Бывший премьер-министр Ион Стурза, ранее возлагавший большие надежды на Александра Стояногло, теперь резко критикует деятельность генерального прокурора.

По мнению Стурзы, генпрокурор Стояногло потерпел неудачу как менеджер и играет в игры Вячеслава Платона, «самого отрицательного персонажа в истории страны», передает ziarulnational.md

По словам Стурзы, из-за того, что Стояногло основывается на схемах, «разработанных одним из архитекторов катастрофы в финансово-банковской системе», Молдова рискует потерять сотни миллионов леев в международных арбитражных судах.

«Стояногло провалился как менеджер. Он никоим образом не реструктурировал институт, не создавал каких-то островков профессиональной деятельности для расследования крупных дел о коррупции», — заявил Ион Стурза в эфире передачи на телеканале TV8.

Говоря о Вячеславе Платоне, экс-премьер сказал, что он «самый отрицательный персонаж в истории страны» .

«Это самый отрицательный персонаж в экономической и финансово-банковской истории Молдовы Он более вреден, чем Шор, Плахотнюк и другие», — отметил Ион Стурза.

Иона Стурзу также удивил тот факт, что прокуроры следуют схемам, «нарисованным» Платоном.

«Очень грустно видеть генпрокурора, следующего по схемам, нарисованным одним из архитекторов катастрофы в финансово-банковской системе. Не будем забывать, что Платон когда-то контролировал 70% банковской системы Молдовы. Он хочет как можно больше вернуть. На рассмотрении международных арбитражных судов находятся дела на сотни миллионов, фигурантом которых является Молдова и которые никого не волнуют», — предупредил Стурза.

Стурза также добавил, что Вячеслав Платон является одним из бенефициаров миллиарда, украденного из банковской системы.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + тринадцать =

More in Политика

To Top