Connect with us

Ирина Влах объяснила, почему до сих пор не поздравила Майю Санду

Политика

Ирина Влах объяснила, почему до сих пор не поздравила Майю Санду

Башкан Гагаузии Ирина Влах заявила, что гагаузы очень активные люди, когда дело касается голосования на выборах, и люди там делают собственные выводы о кандидатах после изучения их предвыборной программы.

Влах отметила, что знакома с Игорем Додоном с 2007 года, и его интерес к автономии заставил гагаузов проголосовать за него на президентских выборах 15 ноября. В то же время глава АТО Гагаузия рассказала о своих отношениях с Майей Санду и о сотрудничестве с избранным президентом Республики Молдова в рамках передачи UNInterviu на канале Unimedia.info, передает noi.md 

«Наши люди очень активны. У нас есть не только президентские и местные выборы, но и региональные выборы, поэтому у нас есть опыт, и, когда говорят, что наш народ активен, это правда. Наши люди всегда читают программы кандидатов. Они делают выбор после изучения всей ситуации», – подчеркнула Ирина Влах. 

Башкан Гагаузии уточнила, каковы ее отношения с Игорем Додоном, почему ее поддерживают в Гагаузии, а также ответила на вопрос, является ли она членом ПСРМ. 

«Я хочу сказать, что знаю Игоря Додона с 2007 года, и он всегда нас поддерживал. Я не состою в партии. То есть я работала со всем руководством нашей страны, я работала с парламентом, с пятью премьер-министрами, у меня большой опыт. Буду дальше работать и сотрудничать, потому что нам нужно развивать нашу экономику. Наши люди выбирают не только по тому, что слышат по телевизору, они всегда делают выводы. Если политики приезжают в Гагаузию, чтобы поговорить с нашим народом, если у них в программе есть позиции, связанные с автономией, мы осторожны. Люди сделали такой выбор, потому что Игорь Додон всегда был с нами», – подчеркнула Влах. 

Более того, Ирина Влах утверждает, что если политики правого толка также заинтересованы в том, чтобы способствовать повышению качества жизни в Гагаузии и реализации там проектов, то они могут добиться успеха на следующих президентских выборах. 

«Я считаю, что наши политики должны знать, что наши двери всегда открыты, мы готовы говорить, работать, заключать соглашения со всеми политиками, но они должны приехать в Гагаузию, чтобы поговорить с нами, сделать что-то для нашей автономии, должны уважать нас. В таком случае, я думаю, они смогут получить лучшие результаты на следующих выборах. Я была депутатом парламента, теперь я член правительства и знаю, насколько важно привлекать внимание людей, просто нужно работать», – добавила Влах. 

Башкан Гагаузии также рассказала, какие у нее отношения с Майей Санду и как ей удастся сотрудничать с новоизбранным президентом Республики Молдова. 

«Хочу сказать, что в июне 2019 года, когда Майя Санду стала премьер-министром, я первой ее поздравила, и хочу сказать, что ситуация тогда была очень сложной. За это время было два премьер-министра и два правительства, и я уважала выбор. Мы уважали решение парламента, но у нас была очень сложная ситуация. Я имею в виду, что выборы закончились, у нас избран президент, и мы уважаем сделанный выбор. У нас есть закон, в котором говорится, что надо ждать решения ЦИК, затем решения КС, а после этого должно быть инаугурация. Считаю инаугурацию хорошим поводом для поздравлений. Все еще впереди. Мы хотим работать, иметь взаимовыгодные отношения, потому что автономия должна развиваться. Я не вижу в этом проблемы», – заключила Влах.

noi.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пятнадцать =

More in Политика

To Top