Connect with us

Канду: ПДС преследует политические интересы в ущерб интересам страны

Политика

Канду: ПДС преследует политические интересы в ущерб интересам страны

Лидер Pro Moldova Андриан Канду считает, что Партия действия и солидарности настаивает на идее досрочных выборов из-за элементарного политического расчета. 

По словам Канду, досрочные выборы удвоят мандаты ПДС в парламенте, но это будет пагубно для интересов Республики Молдова, которая сейчас сталкивается с масштабным санитарным и экономическим кризисом, передает ipn.md

„Я понимаю их политический интерес. Лидер ПДС выиграла президентские выборы и находится на волне популярности. Сегодня у них 15 мандатов в парламенте, после возможных досрочных выборов у них будет 40 мандатов. Удвоят или утроят число депутатов. Но давайте сделаем так, чтобы, преследуя политическую цель, не будем вредить стране и обществу”, — сказал Андриан Канду в ходе передачи „Punctul pe Azi” на TVR Moldova.

Лидер Pro Moldova говорит, что решение для преодоления политического тупика, в котором находится Республика Молдова, является антикризисное правительство, а если Наталья Гаврилица, кандидат на должность премьер-министра, придет с хорошей программой правления и профессиональной правительственной командой, тогда Pro Moldova возможно проголосует за такое правительство.

„Возможно, антикризисное правительство, которое может быть и правительством Гаврилица, сможет создать экономическую стабильность даже с этим парламентом, которого все ругают”, — сказал Андриан Канду.

По его словам, существует вероятность того, что правительство Натальи Гаврилица будет проголосовано, в том числе фракцией ПСРМ в парламенте, благодаря чему у социалистов будет время подготовиться к следующим парламентским выборам.

„ПСРМ находится в падении и очень хорошо понимает, что сегодня у нее 37 мандатов, но на следующих выборах она может вдвое снизить свой потенциал. Таким образом, у социалистов будет повод свалить всю вину на правительство Гаврилица как правительство Майи Санду, и тем самым им удастся подорвать доверие людей к президенту Санду. Кроме того, они выиграют время, чтобы вернуть доверие электората”, — сказал Андриан Канду.

В среду, 27 января, президент Майя Санду назначила бывшего министра финансов в правительстве Санду Наталью Гаврилица кандидатом в премьер-министры. Согласно закону, после назначения, кандидат на должность премьер-министра имеет 15 дней, чтобы создать правительственную команду и программу правления, а затем прийти на пленарное заседание парламента, чтобы попросить вотум доверия депутатов.

ipn.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + двенадцать =

More in Политика

To Top