Connect with us

Каждая вторая компания работает частично или была закрыта из-за пандемии

Общество

Каждая вторая компания работает частично или была закрыта из-за пандемии

В Республике Молдова пандемия COVID-19 совпадает с устойчивыми социально-экономическими тенденциями, такими как сокращение населения из-за миграции и замедление экономического роста.

Уязвимые группы непропорционально сильно пострадали от кризиса и убытков, вызванных увеличением неравенства в доходах и усилением других форм неравенства, передает agora.md

COVID-19 также оказывает большое давление на бизнес-среду. Каждая вторая компания, проверенная в период с августа по сентябрь 2020 года, частично работает или закрывается, временно или даже навсегда. 

Секторы экономики, включая HoReCa и легкую промышленность, которые в основном представляют собой малые, средние и микропредприятия, и которые являются крупнейшими работодателями в бизнес-секторе, сталкиваются со снижением продаж, различной неопределенностью, снижением спроса, а также отсутствием ликвидности.

Однако нынешний кризис — это в то же время возможность для перемен, он требует совместных усилий, участия граждан и частного сектора, переосмысления модели развития и изучения новых возможностей роста. Они могут включать в себя цифровизацию и модернизацию государственных услуг и предприятий, а также развитие навыков и современной системы образования, продвижение устойчивой экономики, надлежащее управление, ускорение борьбы с коррупцией. 

Таковы некоторые выводы исследования по оценке социально-экономического воздействия пандемического кризиса, разработанного под руководством ПРООН в Молдове в партнерстве с ЮНФПА и в сотрудничестве с Государственной канцелярией и структурами ООН.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пятнадцать =

More in Общество

To Top