Connect with us

Кику: Следующая власть должна вернуть аэропорт, для этого есть все условия

Политика

Кику: Следующая власть должна вернуть аэропорт, для этого есть все условия

Бывший премьер-министр Ион Кику удивлен отсутствием интереса общественности к вопросу, связанному с судьбой аэропорта Кишинева.

Во время пресс-конференции, организованной для подведения итогов деятельности ушедшего в отставку кабмина, Кику поинтересовался, почему эта тема больше не представляет общественного интереса, сообщает unimedia.info

«Я вижу, что аэропорт исчез из традиционного набора вопросов. Это уже больше не тема повышенного интереса. Вы заметили, что вопрос аэропорта исчез из повестки дня с июня. Разве уже все равно, об этом так активно размышляли все, кто сегодня находится в президентуре и парламенте. Вам больше не интересно? Так или иначе вопрос связан с Шором, и, насколько я понимаю, с другими тоже.

Помните эту очень долгую историю с аэропортом при двух предыдущих правительствах, сколько обращений в инстанции было. Аэропорт Кишинева в первую очередь платит половину суммы, которую он получает, в бюджет, из 9 евро, 4, 5 поступают в бюджет. Да, сейчас они не торопятся платить, потому что у них нет рейсов, но они платят половину получаемого налога, а это сумма, которая идет в фонд поддержки уязвимых слоев населения», — сказал Кику.

Бывший премьер-министр также отметил, что несмотря на судебный процесс, позиция правительства осталась твердой, и у нового руководства есть все условия для возвращения аэропорта.

«В июне Агентство публичной собственности нашло законное основание для расторжения договора. Их уведомили, что в течение 180 дней собственник должен вернуть государственные активы, мы находимся в процессе. Да, они оспорили это в судах, через арбитраж, но наша позиция тверда: они не выполнили условия контракта. Следующее правительство должно взять под свой контроль аэропорт, потому что для этого есть все условия », — заключил экс-премьер.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 8 =

More in Политика

To Top