Connect with us

Кульминский: Правительство Кику стало предвыборной невестой Додона

Политика

Кульминский: Правительство Кику стало предвыборной невестой Додона

Политолог Владислав Кульминский уверен, что если бы Ион Кику сразу отстоял свои полномочия, а г-н Додон оставался в рамках своих прямых обязанностей и не лез в дела правительства, сейчас ситуация в стране была бы лучше.

Об этом Кульминский заявил в передаче «Эксклюзивное интервью» с Ниной Димогло на Рен-ТВ, передает enews.md

«Я слышал в окружении Кику, что он давно хотел подать в отставку. Он профессионал. Г-н Додон и ПСРМ обещали ему, что это будет технократическое правительство, у которого будут реальные полномочия и оно будет управлять процессом в стране. Но получилось наоборот. Это, по сути, было правительство президента Додона, — сказал политолог. 

Кульминский напомнил историю с коронавирусом, когда появилась первая ужасающая статистика.

«Додон все время говорил, я, правительство и мы все вместе берем все под свой контроль. И мы справимся с пандемией. Но премьер Кику этого не хотел. Наоборот, он настаивал, чтобы этим занимались профессионалы. Уверен, что и в экономической ситуации у него были совершенно другие идеалы», — отметил политолог. 

Он добавил, что не так давно Кику начал говорить свободно. 

«Недавно на одной телепередаче, когда Кику уже мог свободно говорить, мы увидели совершенно другого человека. Того премьера, которым он мог бы быть, но не стал. Если бы Ион Кику сразу отстоял свои полномочия, а г-н Додон оставался в рамках своих прямых обязанностей и не лез в дела правительства, уверяю вас, сейчас в стране все было бы лучше», — сказал Кульминский. 

Политолог считает, что в итоге мы получили ситуацию, когда правительства Кику вынуждено было делать все, чтобы быть предвыборной невестой, помочь президенту переизбраться.

«Кику такая роль не нравилась. Я уверен, что через три месяца, как он стал премьером, понял, что попал не туда. И все то, что ему обещали, было забыто. Но приходилось делать такие вещи, которые он не хотел. Я знаю, что г-н Кику достаточно жесткий человек. Он мог бы на самых ранних этапах четко отстоять свою территорию, не дал втянуть правительство в предвыборную гонку, использовать своих министров и госполитику в предвыборных целях», — добавил политолог. 

Кульминский уверен, что Кику, как политик, полностью убил свой возможный рейтинг. Он пошел на поводу у Додона и ПСРМ.

«Додону нужно было не эффективное правительство, а покладистое, послушное, которое помогло бы ему переизбраться на второй срок. В итоге не было ни того, ни другого», — заключил Кульминский.

enews.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

More in Политика

To Top