Connect with us

Литвиненко о Законе о люстрации: Хотят заменить людей Плахотнюка на людей Додона и Шора

Политика

Литвиненко о Законе о люстрации: Хотят заменить людей Плахотнюка на людей Додона и Шора

Депутат PAS Серджиу Литвиненко обвиняет социалистов в том, что «они хотят сменить руководителей центральных учреждений, поставленных Плахотнюком, на людей Додона и Шора».

Реакция последовала после заявлений социалистов, которые в очередной раз потребовали отставки ряда руководителей ведомств Республики Молдова, в том числе руководства НОП, НБМ, НАРЭ, пишет agora.md

«В сентябре 2019 года мы даже выступили с законодательной инициативой по этому поводу, только ПСРМ тогда ее не поддержала. Но теперь вопрос в другом — является ли нынешний коррумпированный, нелегитимный и непредставительный парламент (эти ярлыки были присвоены самим парламентом постановлением № 84/2020) для объективной оценки деятельности руководителей государственных учреждений. На мой взгляд, они хотят поменять людей, поставленных Плахотнюком, на людей Додона и Шора. Это одно и то же. Разве люстрацию парламента нельзя проводить вначале?», — заявляет депутат.

Уточним, что депутаты Партии социалистов настаивали во вторник, 2 марта, на зарегистрированной ими законодательной инициативе об отставке ряда руководителей центральных учреждений Республики Молдова. Депутат Василе Боля сообщил, что законопроект о люстрации будет рассмотрен в среду, 3 марта, на заседании Комиссии по правовым вопросам, назначениям и иммунитету.

3 декабря депутаты ПСРМ зарегистрировали законопроект «О люстрации и очищении государства от олигархического влияния». Так, социалисты требуют отставки главы Национального органа по неподкупности, председателя и членов Аудиовизуального совета, руководства Национального центра защиты персональных данных, Совета директоров Национальной комиссии финансового рынка, Национального банка, Национального агентства по регулированию энергетики, Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, Национального агентства по рассмотрению жалоб, Совета по конкуренции, Службы по предотвращению и борьбе с отмыванием денег.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 1 =

More in Политика

To Top