Connect with us

Литвиненко: Отказ Кику временно исполнять обязанности подобен диверсии

Политика

Литвиненко: Отказ Кику временно исполнять обязанности подобен диверсии

Депутат ПДС Серджиу Литвиненко считает, что отказ действующего премьер-министра и некоторых министров обеспечить временное исполнение функций после 31 декабря подобен диверсии против государства и его граждан.

Литвиненко полагает, что это действие в условиях пандемии и экономического кризиса является „актом мести своему народу”, передает ipn.md

„Их жест еще более серьезен, если учесть, что обеспечение временного исполнения должностей премьер-министра или министров может быть осуществлено, согласно действующему нелепому закону, только теми министрами, которые остаются. То есть, если допустить, что уходят все министры, а остается только министр обороны, то именно он должен быть и временно исполняющим обязанности премьер-министра, и временным министром здравоохранения, и финансов, и экономики, и юстиции и временно возглавлять остальные министерства”, — поясняет он в сообщении на странице в Facebook.

По словам депутата, этот жест является попыткой экс-президента Игоря Додона внушить общественному мнению гипотезу, согласно которой „с 24 декабря во власти Майя Санду”. „Их стратегия переложить ответственность на чужие плечи не сработает. Тем более что сейчас их действия – издевательство над народом этой страны. Поэтому на следующих парламентских выборах они будут наказаны еще более сурово”, — написал Серджиу Литвиненко.

24 декабря Ион Кику после встречи с президентом страны Майей Санду написал на своей странице в Facebook, что обеспечит временное исполнение должностных обязанностей премьер-министра только до 31 декабря. Тоже до 31 декабря временные должностные функции министра здравоохранения, труда и социальной защиты, министра финансов и министра экономики и инфраструктуры обеспечат министры Виорика Думбрэвяну, Сергей Пушкуца и, соответственно, Анатол Усатый.

Действующее законодательство Республики Молдова не устанавливает обязательность премьер-министра и членов кабинета министров временно исполнять свои служебные функции после отставки правительства до облечения властью нового кабинета министров. На своем последнем заседании перед отставкой, правительство одобрило и увольнение некоторых государственных секретарей в составе министерств.

ipn.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 14 =

More in Политика

To Top