Connect with us

Литвиненко: ПСРМ пересекла красную черту, альянса с ними не будет

Политика

Литвиненко: ПСРМ пересекла красную черту, альянса с ними не будет

«ПСРМ перешла красную черту и стала олигархической партией. С такой партией невозможны ни коалиция, ни сосуществование». Об этом заявил депутат ПДС Сергей Литвиненко.

В сообщении на своей странице в Facebook парламентарий написал, что «в нынешнем парламенте нет разницы между группой Додона и группами Шора и Плахотнюка», сообщает deschide.md

«Я понимаю, что в политике возможно практически все. Но есть определенные красные линии. Если вы перейдете их, тогда несите ответственность. На мой взгляд, в нынешнем парламенте нет разницы между группой Додона и группами Шора и Плахотнюка. Я могу подробно рассказать на десятках страниц, что партия Додона делала или не делала в нынешнем законодательном органе. Но остановлюсь на двух последних чудовищных действиях. 3 и 16 декабря 2020 года партия Додона намеренно проголосовала за неконституционные законы против Республики Молдова в стремлении получить определенные политические выгоды. 11 февраля 2021 года партия Додона сформировала официальную коалицию с теми, кто, по их словам, должны быть заключены в тюрьму за кражу миллиарда и ситуацию с аэропортом. Таким образом, партия Додона перешла эту красную черту и, соответственно, стала олигархической партией. С этой партией не может быть ни коалиции, ни сосуществования», — написал депутат.

По мнению Литвиненко, единственный выход из тупика — досрочные выборы.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пять =

More in Политика

To Top