Connect with us

Люди, лечащиеся дома от COVID, жалуются, что в аптеках нет жизненно важных лекарств

Общество

Люди, лечащиеся дома от COVID, жалуются, что в аптеках нет жизненно важных лекарств

Пандемия COVID -19 спровоцировала нехватку лекарств. Все больше и больше людей, получающих лечение от COVID -19 на дому, жалуются на отсутствие жизненно важных препаратов.

По их словам, антикоагулянты то появляются, то исчезают с полок аптек. Столкнувшиеся с этой проблемой граждане пояснили, что это происходит из-за того, что некоторые люди делают ненужные предзаказы, а те, кто действительно в них срочно нуждается, не могут их найти, сообщает tv8.md

Алла Токарчук, эксперт по политике в области здравоохранения, которая лечится на дому от тяжелой формы СOVID- 19, рассказала, что в какой-то момент она не могла найти антикоагулянты в аптеках.

«Антикоагулянты не поступают в Молдову сегодня, исходя из того, что я знаю и с чем столкнулась. Лечение легких и умеренных форм СOVID можно проводить дома, но для этого у вас должна быть медицинская аптечка. Если бы они были в аптеке, а человек с легкой или средней формой болезни получал бы антикоагулянты дома, он не нуждался бы в госпитализации», — рассказала Алла Токарчук.

Несмотря на то, что некоторые люди не находят в аптеках необходимые лекарства, администрация больниц в стране заявляет, что у них достаточно лекарств для лечения пациентов с СOVID -19. А если они закончатся, то можно сделать запрос и купить необходимые препараты у фармацевтических дистрибьюторов.

«Были времена, когда ощущалась нехватка. Была проблема с антикоагулянтами, но теперь она решена. Если мы видим, что запас сокращается, мы заказываем лекарства и закупаем их у разных компаний, с которыми у нас есть контракты», — рассказал заместитель директора Флорештсткой районной больницы.

Народный адвокат Михаил Которобай также утверждает, что он получил несколько жалоб, в которых люди выражают недовольство нехваткой лекарств, необходимых для лечения инфекции СOVID-19 в домашних условиях.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

More in Общество

To Top