Connect with us

MAR: Самый страшный вирус в стране — некомпетентность и боязнь ответственности

Общество

MAR: Самый страшный вирус в стране — некомпетентность и боязнь ответственности

Примар Кишинева Ион Чебан заявил в понедельник, 21 декабря, что, хотя эпидемиологическая ситуация в Молдове неблагоприятная, некоторые рестораны в столице продолжают работать без соблюдения норм анти-COVID.

Национальная ассоциация ресторанов (MAR) отреагировала на эти заявления градоначальника, сообщает zdg.md

Представители MAR отметили, что в этой пандемии HoReCa была «грушей для битья из-за эпидемиологической ситуации, вышедшей из-под контроля властей».

«Когда что-то идет не так, урезают у HoReCa или вообще закрывают. Уменьшилось ли от этого количество случаев? Нет. Число случаев растет, и снова виновата HoReCa. У этого отношения есть три стороны, и все они отрицательные. Во-первых, распространяется ложная информация, как будто общепит — это очаг эпидемии, что абсолютно неверно. Потому что в HoReCa нет случаев массового заражения из-за халатности или несоблюдения мер предосторожности. В нашей деятельности меры по охране здоровья являлись законом еще до пандемии.

Во-вторых, эта манипулятивная информация пугает наших посетителей, которые в конечном итоге чувствуют себя в большей безопасности в общественном транспорте, чем в заведении. Такое отношение ставит на колени всю отрасль», — говорится в сообщении ассоциации.

«К сожалению, помимо COVID-19, в Молдове самым большим вирусом является некомпетентность и боязнь ответственности. Это в прямом и переносном смысле слова убивает людей, бизнес, будущее», — отметили рестораторы.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 1 =

More in Общество

To Top