Connect with us

Многодетные семьи на севере страны получили подарки от молдавской диаспоры

Общество

Многодетные семьи на севере страны получили подарки от молдавской диаспоры

Если для кого-то Новый год и Рождество — радостные праздники, для других — настоящее испытание. Речь о многодетных семьях, которые едва сводят концы с концами.

Но в этом году они все же прочувствовали атмосферу волшебства. Их поздравили представители диаспоры из Ирландии. Они передали малоимущим семьям гору подарков. Часть из них досталась детям супругов Паскарь из села Суворовка Фалештского района. Их навестил настоящий Дед Мороз, передает publika.md

Год назад многодетная семья Паскарь нуждалась в доме. Однако несмотря на обещания бывшего президента, ей так ничем не помогли: «Никаких серьезных изменений, нас по Бельцам повозили, показали один дом, другой, тот маленький, тот дорогой, на этом все и закончилось».

В итоге супруги с 11 детьми ютятся в крохотном доме. Из-за нехватки места им приходится обедать по очереди: «Перед Новым годом елочку прислали, стол купили люди из Ирландии, спасибо им большое, большое спасибо. Вам спасибо за то, что приехали и сделали детям такую радость, очень приятно было».

Затем Дед Мороз отправился в село Натальевка Фалештского района. Там живет Анастасия Худяева, которая сама воспитывает троих детей. В прошлом году женщина набрала кредитов на 100 тысяч леев. Часть долга ей помогли погасить неравнодушные люди: «Поменялось что-то, люди помогали, спасибо большое. Привозили и продукты, и вещи. Правда».

Дети Анастасии были рады новогодним подаркам. Заглянул Дед Мороз и к семье Курикеру из села Поповка Фалештского района, которая летом осталась без дома. Там воспитывается семеро ребятишек: «Мы сделали ремонт в доме, построили предбанник, поставили новые окна, дверь, а еще отстроили новую комнату позади дома».

Были рады гостям и в семье Флоча из села Стурзовка Глодянского района. Они тоже в прошлом году оказались в бедственном положении. Им тоже помогли неравнодушные люди: «Живем, хватает на продукты, на свет. — Люди помогают, мэр помогает? — Уже нет, но мы восстанавливаем дом, держимся». 

Волонтер Ирина Ленкауцан вместе с организацией The Moldova Project уже несколько лет помогает таким семьям и уверена, что лишь сообща можно изменить жизнь к лучшему: «Мы на протяжении года работали с семьями, в которых мы побывали. Мы благодарим организацию Moldova Project за такие замечательные подарки и спасибо диаспоре, благодаря их вкладу эти семьи увидели свет в конце туннеля».

Подарки от диаспоры получили более 100 детей из северных районов страны.

publika.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

More in Общество

To Top