Connect with us

Моцпан: Миротворческие силы в Приднестровье — военный форпост России

Политика

Моцпан: Миротворческие силы в Приднестровье — военный форпост России

Об этом депутат Кирилл Моцпан заявил в ходе программы Punctul pe Azi на TVR Moldobva.

«Миротворческие силы в приднестровской зоне безопасности — это российский военный форпост в этом географическом районе у границ Европы», — сказал Кирилл Моцпан, передает tvrmoldova.md

Он также сказал, что Республике Молдова будет очень сложно избавиться от этих сил.

«Их цель — сохранить здесь российское присутствие, это абсолютно ясно. Этот регион является опасным, давайте не будем забывать об очень продвинутом оснащении приднестровских и российских военизированных формирований», — сказал Кирилл Моцпан.

Депутат напомнил, что в период президентства Игоря Додона произошла полная ротация корпуса российских офицеров из Приднестровья, имевших свободный доступ в Республику Молдова.

«Республика Молдова — независимое государство, член ООН. Все, что нужно, — это желание, участие и подход к приднестровской проблеме на уровне некоторых государственных деятелей», — сказал Кирилл Моцпан.

Присутствовавший на программе Оазу Нантой, депутат и эксперт по приднестровской проблематике, сказал, что никто не должен верить политическим заявлениям в отношении приднестровского региона.

«Мы должны быть реалистами. Речь идет о мобилизации общества, другом политическом классе, других подходах, и тогда все станет возможным. Когда я говорю о разрешении конфликта, я не говорю о подписании бумажки перед камерой. Я имею в виду, что границы Республики Молдова, признанные международным сообществом, должны уважать», — сказал Оазу Нантой.

Ион Маноле, директор Promo-LEX, уточнил, что непоследовательная политика Республики Молдова в выступлениях в ООН ставит Кишинев в невыгодное положение.

«Это противоречие сбивает с толку международных партнеров. Нас больше нельзя воспринимать как серьезных партнеров», — сказал Ион Маноле.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 3 =

More in Политика

To Top