Connect with us

Морарь: Платон пользуется покровительством Генеральной прокуратуры

Политика

Морарь: Платон пользуется покровительством Генеральной прокуратуры

Отстраненный от должности главный прокурор Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь утверждает, что между супругой генерального прокурора и лицами из окружения Вячеслава Платона, а также самим Платоном есть определенные связи.

Морарь утверждает, что это свидетельствует о том, почему ускоряется рассмотрение дела о пересмотре, в котором он фигурирует. Виорел Морарь не исключает возможного шантажа, передает ipn.md

Виорел Морарь заявил на пресс-конференции, что во всей этой ситуации очень хорошо вписывается поведение Вячеслава Платона, когда он пытается запугать, подкупить или повлиять на людей, которые не на его стороне, или сопротивляются ему в рамках закона. По словам Мораря, в том числе из-за этого поведения наблюдается дифференцированное обращение со стороны судей, как в деле, в котором Платон обвиняется, так и в деле о пересмотре.

Морарь отмечает, что оба дела рассматриваются в Суде муниципия Кишинев, офисе Буюканы. Но в деле Мораря предпринята попытка затягивания. И совершенно другое поведение отмечается в пересмотре дела об осуждении Вячеслава Платона, утверждает отстраненный главный прокурор Антикоррупционной прокуратуры.

Виорел Морарь добавил, что, изучая документы для следующих заседаний, нашел на странице Министерства юстиции Украины документы, подтверждающие, что жена Александра Стояногло была бенефициаром двух компаний, акционеров коммерческого банка из Республики Молдова, где акционером был и Вячеслав Платон.

Также Морарь заявил, что не боится ни генерального прокурора, ни Вячеслава Платона, и приложит все усилия „для того, чтобы разоблачить незаконные действия этих двух лиц, которые наносят серьезный ущерб независимости органов прокуратуры и юстиции в целом”.

Виорел Морарь говорит, что не собирается уклоняться от правосудия, несмотря на то, что даже сегодня его адвокат сообщил, что его вызвали 14 января в связи с другим потенциальным подозрением. „Я повторяю, я не собираюсь уклониться от ответственности, даже если бы я точно знал, что меня снова посадят под арест в Пенитенциарное учреждение № 13. Я готов взять одежду, пойти к воротам тюрьмы и ждать ваших злоупотреблений, господин Стояногло”, — заявил Виорел Морарь.

ipn.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − шесть =

More in Политика

To Top