Connect with us

Мясников назвал фатальные ошибки в лечении COVID

В мире

Мясников назвал фатальные ошибки в лечении COVID

Врач из «красной зоны» назвал опасную ошибку при лечении COVID-19 дома — бездумный приём антибиотиков. Доктор Мясников рассказал о других фатальных ошибках.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал слова реаниматолога из «красной зоны» о главной ошибке лечения COVID-19 на дому. По словам доктора, ошибок, действительно, море, и они не только от незнания, передает tsargrad.tv

Анестезиолог и реаниматолог Алок Мишра, работающий в «красной зоне», сообщил, что к нему всё чаще поступают пациенты, которые лечились от коронавирусной инфекции COVID-19 на дому, бездумно принимая антибиотики. Он назвал подобное лечение и отказ от госпитализации — главной ошибкой заболевших коронавирусом.

Ошибок море, и они не только от незнания, потому что сейчас мы многое знаем, а ошибки продолжаем делать. Протоколы мы выпускаем постоянно, они всё время новые, — подтвердил в интервью Царьграду главный врач Городской клинической больницы №71 Москвы Александр Мясников.

В качестве примера он привёл рекомендации использовать для лечения COVID-19 гидроксихлорокин в сочетании с азитромицином, а также сочетание противовирусных препаратов, которые применяются для лечения СПИДа. Всё это в итоге оказалось неэффективным.

Все те противовирусные и иммуномоделирующие вещества, вернее вещества, которым приписывали эти действия вначале, оказались пустышкой, — отметил доктор Мясников.

По словам врача, сейчас вся надежда только на вакцинацию. Также есть рекомендации по приёму витамина D, но не потому, что он помогает от COVID-19, а потому, что его недостаток приводит к более тяжёлому течению болезни.

Помимо этого, при лечении COVID-19 помогают доксиметазон, введение гормонов и кроверазжижающие средства. Но их нужно применять только на госпитальном этапе, принимать их раньше — большая ошибка. На амбулаторном этапе эти средства могут только навредить. 

«Самая фатальная ошибка, что мы не понимаем, что это две болезни. Одна болезнь — ковид, это коронавирусное ОРЗ, и вторая болезнь — это коронавирусная пневмония. И не надо лечить ОРЗ как пневмонию, потому что тогда ты прогноз человека резко ухудшаешь, потому что побочные явления могут быть просто ужасающие всего этого лечения. Пневмонию, тяжёлую, в госпиталях — это другое дело», — подытожил доктор Мясников.

tsargrad.tv

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

More in В мире

To Top