Connect with us

На кладбище «Святого Лазаря» кварталы для умерших от COVID утопают в грязи и мусоре

Общество

На кладбище «Святого Лазаря» кварталы для умерших от COVID утопают в грязи и мусоре

Житель столицы обратился к примару Иону Чебану с просьбой обязать администрацию кладбища «Святого Лазаря» привести территорию в порядок.

В плохую погоду преодолеть путь до могилы посетителям кладбища не представляется возможным.

«Это кладбище, да-да, не свиноферма, а именно кладбище Святого Лазаря (Дойна). Так называемые, новые кварталы, 275, 276, 277, выделенные под людей, ушедших от осложнений Ковид-19! Какая «искренняя» забота о людях! Скотские условия! Здесь нет ни то что дороги, администрация даже не удосужилась насыпать хоть щебня! И это 21 век! Кучи кульков, это не мусор, это люди вынуждены их надевать, чтоб хоть как-то не испачкаться! Позор!», —  возмутился житель столицы.

Гражданин обратился к генеральному примару Кишинёва: «Уважаемый Иван Васильевич Чебан, очень Вас прошу разобраться с данным вопросом! Прошу Вас обязать администрацию кладбища выполнять свою работу. Люди имеют право на человеческие условия, чтоб проводить своих близких в последний путь!».

Напомним, 1 сентября Национальный центр по борьбе с коррупцией сообщил о задержании шести лиц из администрации кладбища «Святого Лазаря» в Кишиневе. 

Уголовные дела были возбуждены по фактам активной или пассивной коррупции, извлечения выгоды из влияния и мошенничества. Задержанные подозреваются в незаконном вымогательстве денег у родственников покойных, желавших получить места для захоронения на территории кладбища.

Члены группы, помимо государственной пошлины за место захоронения (которая составляет 1051 лей), брали дополнительные суммы, достигавшие порой 5000 – 7000 леев. Желающие забронировать место на кладбище для членов семьи или других родственников, должны были внести сумму, вдвое превышавшую государственную пошлину в размере 4612 леев.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + двадцать =

More in Общество

To Top