Connect with us

Негруцэ о запросе Сырбу в НОН: У меня нет конфликта интересов

Политика

Негруцэ о запросе Сырбу в НОН: У меня нет конфликта интересов

Советник президента, а также член Высшего совета безопасности (ВСБ) Вячеслав Негруцэ заявил, что у него не было никакого конфликта интересов, когда рассматривался вопрос о концессии международного аэропорта Кишинева.

На своей странице в Facebook чиновник написал, что у него нет никаких связей и никакого отношения как к бенефициарам договора о концессии, так и к решениям о его подписании, сообщает tv8.md

«Если Национальный орган по неподкупности (НОН) примет решение о проведении проверок, я готов предоставить всю информацию, необходимую для доказательства отсутствия у меня конфликта интересов при исполнении моих обязанностей», — написал Вячеслав Негруцэ.

Напомним, что депутат Сергей Сырбу направил запрос в Национальный орган по неподкупности (НОН). В своем обращении парламентарий просит проверить, не находились ли в конфликте интересов глава государства Майя Санду и ее советник Вячеслав Негруцэ в то время, когда они рассматривали на заседании ВСБ дело о концессии международного аэропорта Кишинева. По словам, Сырбу, оба политика «играли активную роль в этом процессе, когда были министрами в правительстве Лянкэ».

Запрос последовал после того, как Сергей Сырбу не был допущен к участию в заседании ВСБ 26 февраля, несмотря на то, что он является его членом по должности.

Комментируя этот инцидент, Санду сказала, что Сырбу не был допущен на заседание ВСБ из-за конфликта интересов.

«Мы обсуждали концессию аэропорта, а он входит в парламентскую группу, некоторые члены которой непосредственно вовлечены в это дело. Это означает не что иное, как конфликт интересов. Считаю, что господин Сырбу не мог присутствовать на том заседании», — пояснила Майя Санду.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 20 =

More in Политика

To Top