Connect with us

Немеренко: Кто-то должен ответить за восемь месяцев безразличия

Общество

Немеренко: Кто-то должен ответить за восемь месяцев безразличия

Экс-министр здравоохранения прокомментировала информацию о том, что пациенты с легкой и средней формами COVID-19, которые проходят лечение в домашних условиях, смогут получить за лекарства компенсацию из фондов ОМС.

Свою точку зрения она высказала на странице в социальной сети. 

«Теперь лечение случаев заражения COVID-19 на дому осуществляется путем назначения компенсируемых  лекарств из фондов ОМС как для застрахованных, так и для незастрахованных лиц

Наконец, отраслевое министерство признало, что оно проявило крайнюю несправедливость к пациентам, лечившимся на дому и оплатившим из своего кармана все расходы на лечение, в отличие от пациентов, которые проходили лечение в больнице и получили бесплатный доступ к медицинской помощи и лекарствам», — написала Немеренко. 

Она подчеркнула, что данное «решение является результатом того, что общество, СМИ не молчали и не принимали такую дискриминационную политику в отношении граждан. Вопрос в том, сколько случаев перешли в тяжелые из-за отсутствия денег на лекарства? Кто-то должен ответить за эти 8 месяцев безразличия», — добавила экс-министр. 

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

More in Общество

To Top