Connect with us

Оазу Нантой о новом составе ВСБ: Совет хороший, у них много работы

Политика

Оазу Нантой о новом составе ВСБ: Совет хороший, у них много работы

Мнения специалистов и политиков по поводу нового состава Высшего совета безопасности (ВСБ), который должен провести свое первое заседание сегодня, разделились.

В то время как депутаты ПСРМ критикуют некоторых новых членов, которые, по их мнению, прошли в состав ВСБ с множеством нарушений, депутаты от ПДС довольны новой командой, сообщает jurnal.md

«Угрозы безопасности Молдовы многочисленны и серьезны. Существует потребность в очень строгом пересмотре того, что сегодня есть у Службы информации и безопасности. Я считаю этот Совет хорошим. Мне нравится его состав в том смысле, что люди с новым, свежим видением должны начать скрупулезный анализ ситуации, в которой мы находимся, а затем появится ответ на вопрос, куда идти и какие инструменты применить», — сказал депутат ПДС Оазу Нантой в эфире передачи «Ora Expertizei» на телеканале Jurnal TV.

Тем не менее, как только список новых членов ВСБ был обнародован, депутаты ПСРМ выступили с критикой. Социалист Николае Паскару заявил, что несправедливо, что люди, которые в «прошлом проигрывали дела в ЕСПЧ, теперь являются частью ВСБ».

«Из списка тех, кто входит в Высший совет безопасности, ко многим возникают вопросы. У них есть доступ ко всей секретной информации. Всякий раз, когда приходит другая власть, состав меняется за счет новых людей, и при этом не отмечается, что они проиграли судебные процессы в ЕСПЧ несколько лет назад или прошли через незаконные действия. На мой взгляд, Владислав Кульминский — хороший специалист, но его место не в ВСБ. Это моя позиция, и так считаю не только я, но и большая часть граждан. Там есть еще одна судья, кажется, Татьяна Рэдукану, проигравшая в ЕСПЧ. Мы должны обращать внимание на такие вещи, потому что мы знаем правосудие в Молдове, особенно в период, когда были сфабрикованы десятки политических дел, которые дошли до ЕСПЧ», — сказал Николае Паскару.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + одиннадцать =

More in Политика

To Top