Connect with us

Песков прокомментировал ситуацию с Навальным

В мире

Песков прокомментировал ситуацию с Навальным

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал во вторник, 22 декабря, ситуацию с блогером Алексеем Навальным.

Российские журналисты спросили пресс-секретаря о расследовании «отравления» блогера и позиции Кремля по этому вопросу, передает iz.ru

«Этот разговор прокомментировала вчера ФСБ, достаточно исчерпывающе и однозначно, я не вижу здесь смысла что-то добавлять», — ответил Песков.

Иностранный журналист уточнил, опровергает ли Кремль причастность к «отравлению». В ответ пресс-секретарь сказал, что пока информации для оценки этой ситуации недостаточно.

«С каким отравлением? Мы, собственно, ни Кремль, никто не может однозначно говорить о каком-то отравлении, мы неоднократно говорили о том, что, к сожалению, мы не имеем возможности получить необходимую для разбирательства информацию от наших визави в Берлине, от медиков в «Шарите», от медиков, которые трудятся в лаборатории в Берлине, Швеции и во Франции», — объяснил Песков.

Он добавил, что до сих пор не пришла запрошенная информация из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«Также мы достаточно долго не можем получить запрошенную информацию из ОЗХО, в этой связи мы не можем говорить однозначно об отравлении, данных на этот счет мы не имеем», — отметил Песков.

На вопрос журналистов о том, смотрели ли видео расследования в Кремле, Песков подчеркнул, что у правительства много работы, а он может высказать только личную точку зрения по этому вопросу.

«Я чуть-чуть злоупотреблю, наверное, позволю высказать личную точку зрения, которую я обычно не высказываю, ибо не имею на это право <…> В целом можно сказать, что у больного наблюдается ярко выраженная мания преследования, можно четко установить определенные проявления мании величия, потому что, как говорят, он себя даже сравнивает с Иисусом, в остальном, конечно, проявления про Фрейду — зацикленность на гульфиковой зоне», — поделился мнением пресс-секретарь.

Накануне, 21 декабря, в Центре общественных связей ФСБ России прокомментировали расследование блогера Алексея Навального о его якобы отравлении. Там назвали расследование провокацией, осуществленной при поддержке иностранных спецслужб.

Кроме того, в ведомстве отметили, что опубликованная ранее в понедельник блогером запись телефонного разговора с якобы сотрудником ФСБ, который причастен к его отравлению, является подделкой.

iz.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

More in В мире

To Top