Connect with us

Петков: Додон закрепил свою протестную базу при соучастии оппозиции

Политика

Петков: Додон закрепил свою протестную базу при соучастии оппозиции

Игорь Додон «при соучастии т.н. «парламентской оппозиции» не просто провел целый ряд популистских законов, но и закрепил, а то и увеличил свою протестную базу», — считает журналист, экс-депутат парламента Александр Петков.

Он высказал в facebook мнение, что «пенсионным» законом лидер ПСРМ «обеспечил выход на улицы людей в возрасте 55-60 лет (нового предпенсионного возраста), если новая власть захочет (а она будет просто вынуждена) отменить этот закон», передает infotag.md

«Гагаузским законам, при возможной их отмене, на протест будет поднят гагаузский электорат. Возможная отмена «языкового» закона выведет на улицы традиционный «русскоязычный» электорат. В высшей степени популистский «закон о миллиарде», положения которого даже не будут рассмотрены новым правительством (а в законе именно правительство через три месяца должно направить в парламент свои разработки) выведет на улицы всех возмущенных кражей миллиарда», — уверен гражданский активист.

В его понимании, «все перечисленное — плод беззубости и робости «оппозиции», которая еще весной 2019 г. заверяла всех, что идет «в этот незаконный парламент», чтобы уже осенью того же года пойти на досрочные выборы».

Эксперт полагает, что «вышеперечисленные законы станут содержимым «чемодана Додона», с которым он гордо придет к своим кураторам в Кремле за финансовым обеспечением дальнейшей бурной деятельности».

«И что-то мне подсказывает, что он получит это обеспечение. Потому что с такой «оппозицией» надо быть полнейшим идиотом, чтобы не удержаться у власти», — отметил Петков.

Infotag.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + семнадцать =

More in Политика

To Top