Connect with us

Полицейские пожаловались, что им не платят за сверхурочную работу

Политика

Полицейские пожаловались, что им не платят за сверхурочную работу

Устав от сверхурочной работы, полицейские просят власти платить им за работу сверх нормы, которая, по их словам, намного превышает график, предусмотренный регламентом.

Исполняющий обязанности министра Павел Войку признает, что его подчиненные работают сверхурочно, и говорит, что этот вопрос обсуждается и ведется поиск решений. А заместитель начальника Генерального инспектората полиции Марин Максиан заявил, что за сверхурочные часы можно брать выходные дни, но полицейские опровергают эту информацию, сообщает tv8.md

Расстроенные тем, что они работают сверхурочно и не получают за это деньги, полицейские согласились пообщаться с прессой, но при условии сохранения их анонимности.

«Я проработал в полиции около 20 лет. Согласно графику, мы работаем 12 часов. Но мы также работаем днем и ночью, в праздничные дни. Трудовой кодекс предусматривает не более 40 часов в неделю, а работу в выходные и праздничные дни тоже должны оплачивать», — рассказал полицейский.

Полицейские, согласившиеся на интервью с журналистами, заявили, что они говорят от имени всех своих коллег, работающих сверхурочно. Правоохранители просят власти заплатить им за сверхурочную работу.

«Мы вместе со всем персоналом обращаемся к руководству страны и в другие инстанции, которые могут помочь нам найти справедливость. Наша работа довольно сложная и мы хотим, чтобы ее оплачивали согласно законодательству», — заявил полицейский

По словам сотрудников правоохранительных органов, нехватка кадров в полиции и оставляющая желать лучшего заработная плата — самые острые проблемы, с которыми они сталкиваются.

«Мы хотим, чтобы закон и Трудовой кодекс соблюдались и чтобы оплата производилась в соответствии с отработанными часами каждый день. Мы обращались к руководству, но каждый раз получали расплывчатые ответы, не имеющие ничего общего с реальностью», — рассказали правоохранители.

Чтобы добиться справедливости они обратились в ассоциацию, защищающую права и интересы сотрудников полиции, созданную их бывшими коллегами.

«Ситуация знакома мне лично, а не понаслышке, так как был сотрудником внутренних органов. Возмущены не только коллеги, которые осмелились выйти в прессу, недовольны все сотрудники МВД. Сколько бы ни было реформ в полиции, сверхурочные часы никогда не оплачивались», — рассказал председатель Ассоциации Андрей Дон.

Заместитель начальника Генерального инспектората полиции Марин Максиан отвергает обвинения и заявляет, что полицейские могут брать выходные, если они работали сверхурочно.

А исполняющий обязанности министра внутренних дел Павел Войку признает, что бывает, что его подчиненные работают сверхурочно, и говорит, что на уровне руководства МВД идут дискуссии по решению этой проблемы.

«Сотрудники МВД действительно работают по нерегулируемому графику, и я благодарю их за это. Я признаю, что это ненормально, это уже обсуждается, чтобы найти решения», — сказал Войку.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

More in Политика

To Top