Connect with us

Предприятие общепита оштрафовано за непредоставление официантом чека

Экономика

Предприятие общепита оштрафовано за непредоставление официантом чека

Инспекторы провели контрольную закупку на предприятии общественного питания, по итогам которой составили протокол о нарушении налогового законодательства и протокол об административном нарушении в отношении официантки.

Экономический субъект был оштрафован на 10 тыс. леев за ведение расчетов без применения ККО на основании ч. (1) ст. 254 Налогового кодекса (НК), а официантка – на 1 тыс. леев на основании ч. (4) ст. 293.1 Кодекса о правонарушениях (КП) за проведение расчетов без использования ККО, передает monitorul.fisc.md

Предприятие обжаловало решение Государственной налоговой службы о штрафе, наложенном по ч. (1) ст. 254 НК.

В судебном заседании директор пояснил, что он не согласен с протоколом. В ходе контрольной закупки инспектор передал официанту 200 леев, сумма по счету составляла 172,95 леев. Вручив деньги, клиенты (инспекторы), сказали официантке, что оплачивают счет без сдачи. В соответствии с видео с камер видеонаблюдения, официантка получила от проверяющих деньги в 20 ч. 15 мин., а по протоколу нарушение зафиксировано в 19 ч. 09 мин. 

Получив деньги, официантка отошла, чтобы принести чек. По пути ее несколько раз отвлекли другие клиенты, которые оставили заказы. У аппарата ККО для получения чека официантка была в 20 ч. 20 мин. Инспекторы остановили операцию и сообщили о том, что имеет место контрольная закупка – счет будет закрыт только после оформления закупки.

Директор настаивал, что чек не был вручен, поскольку клиент – инспектор отказался его принять. Представитель предприятия пояснил, что законодательство не прописывает в нормативных актах четкого правила о том, в течение какого времени официантка должна вручить чек об оплате клиенту заведения. По его словам, с момента получения денежной суммы прошло пять минут. При этом следует учесть ряд факторов, которые могут повлиять на временной промежуток от получения денег до выдачи чека:

–  расстояние, которое нужно пройти от клиента до аппарата ККО;

–  отвлечение официанта посетителями, с которыми сотрудник обязан вести себя уважительно, создавая приятную атмосферу для гостей;

– время вручения чека зависит от количества гостей в зале и количества производимых ими расчетов.

Однако в 20 ч. 15 мин. инспектора вручили официантке деньги, в 20 ч. 20 мин. сообщили о контрольной закупке.

Суд Кишинева отклонил жалобу и признал штраф в отношении предприятия законным, признав в действиях налогоплательщика состав нарушения: при проведении контрольной закупки на сумму в 172,95 леев клиенту не был выдан чек ККО.

Официантка предоставила клиентам счет, получила деньги, но не выдала чек. Вручение чека должно производиться с выдачей сдачи. Тот факт, что клиенты оплатили счет и оставили чаевые, не освобождает от обязанности выдачи чека ККО.

Предприятие обжаловало решение в апелляционном и кассационном порядке, однако все инстанции оставили в силе решение суда первой инстанции и отклонили жалобы предприятия. Оно признано виновным в нарушении ч. (1) ст. 254 НК и обязано к оплате штрафа.

Напоминаем, обязанности кассира прописаны в п.19 ч.4) Приложения №3 к Постановлению Правительства № 141/2019  о применении контрольно-кассового оборудования при осуществлении расчетов. В настоящее время большинство заведений общественного питания применяют для осуществления расчетов портативное ККО.

monitorul.fisc.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

More in Экономика

To Top