Connect with us

Продлен срок возврата НДС сельхозпроизводителям, пострадавшим от стихийных бедствий

Экономика

Продлен срок возврата НДС сельхозпроизводителям, пострадавшим от стихийных бедствий

Государственная налоговая служба (ГНС) сообщила, что после внесения изменений в законодательство срок действия Программы возврата НДС сельхозпроизводителям, пострадавшим от стихийных бедствий, был продлен.

Продление наступает, начиная с месяца отмены чрезвычайного положения, объявленного постановлением парламента 17 марта 2020 года по сентябрь 2021 года включительно, передает moldpres.md

По данным ведомства, в период возмещения НДС с января по сентябрь 2021 года сельхозпроизводители, пострадавшие от стихийных бедствий, могут получить обратно НДС, если уплатили подоходный налог, обязательные взносы государственного социального страхования, подлежащие уплате работодателем, обязательные взносы медстрахования, подлежащие уплате сотрудниками, за финансовый период и/ или финансовые периоды, соответствующие данному периоду. 

Сельхозпроизводители, пострадавшие от стихийных бедствий, для запроса возврата НДС за период с января по сентябрь 2021 года, должны подать заявление в соответствии с образцом в Главное управление налогового администрирования послеоперационного налогового контроля или Главное управление администрирования крупных налогоплательщиков, в зависимости от обстоятельств. Заявление также можно отправить на адрес электронной почты с приложением электронной подписи.

Скорректированные правовые положения дают возможность пострадавшим сельскохозяйственным производителям получить возмещение сумм НДС в пределах максимального порогового значения, подлежащего возмещению, которое включает налоги, пошлины и взносы, начисленные и уплаченные в связи с выплатой заработной платы и земельным налогом на участки сельскохозяйственного назначения.

Государственная налоговая служба призывает налогоплательщиков воспользоваться установленной законом возможностью и потребовать возврата суммы НДС.

moldpres.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + два =

More in Экономика

To Top