Connect with us

Прокуроры требуют 30 суток предварительного ареста для 17-летнего грабителя из Каракуя

Происшествия

Прокуроры требуют 30 суток предварительного ареста для 17-летнего грабителя из Каракуя

Требуют 30 суток предварительного ареста. Прокуроры подали в суд Хынчешт запрос о заключении под стражу 17-летнего подростка, напавшего с сообщником на нескольких жителей села Каракуй.

Злоумышленники будучи пьяными за ночь проникли в дома нескольких сельчан. Одного мужчину зарезали. Сначала они забрались к 37-летней женщине. Она была дома с двумя детьми. Один из подозреваемых стоял начеку, другой — грабил, предает publika.md

«У него был обломок палки, не нож. Он светил фонариком на телефоне и спрашивал, где деньги. Я встала, достала из кошелька около 600 леев и отдала. Тогда он ушел», — рассказывает свидетельница происшествия.

Женщина узнала преступника и побежала за ним: «Подойдя к воротам, увидела, что они здесь на дороге, не ушли далеко. Я посмотрела на них, они побежали за мной, а он добежал прямо до машины.»

Затем подростки проникли в дом 44-летнего мужчины. Его-то по горлу и полоснул ножом 17-летний юноша. Один из сельчан сказал, что узнал о случившемся от его брата. Тот позвонил ему из Франции. На этом выпившие подростки не остановились. Они ограбили и 72-летнего пенсионера. 

«Я спал. Они взломали дверь. Один остался в коридоре, а другой подошел с ножом. Как я выжил — отдал деньги. Все, что были, все отдал.»

Позднее в полицию об ограблении сообщила 77-летняя женщина. Ее после случившегося доставили в больницу. Напали подозреваемые и на 71-летнего мужчину. У него они забрали полторы тысячи леев.

17-летнего подростка правоохранители нашли прятавшимся за одним из домов. Позже обнаружили и его сообщника. При обыске у несовершеннолетних нашли награбленные деньги. Обоих доставили в участок. На допросе они признали вину, но лишь частично. Местные жители напуганы случившемся. Они надеются, что злоумышленники ответят по Закону.

Полиция открыла пять уголовных дел. 17-летнего подростка задержали на сутки. Ему грозит до 15 лет тюрьмы. Его сообщника 16 лет пока отпустили, так как он не участвовал в убийстве. Правоохранители устанавливают, были ли у несовершеннолетних другие подельники.

publika.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 1 =

More in Происшествия

To Top