Connect with us

Путин о Навальном: «Если бы хотели, то отравили бы, кому он нужен?»

В мире

Путин о Навальном: «Если бы хотели, то отравили бы, кому он нужен?»

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал недавно опубликованное расследование об отравлении Навального: Мы прекрасно понимаем, что это такое, это легализация материалов американских спецслужб, это не расследование.

«Что касается пациента в берлинской клинике. Я говорил на этот счет неоднократно. Могу некоторые вещи повторить. Мне Песков вчера только сказал о последних измышлениях на этот счет. По поводу данных наших спецслужбистов. Мы прекрасно понимаем, что это такое. Это не расследование. Это легализация материалов американских спецслужб. Это знают сотрудники ФСБ и других спецслужб, и пользуются своими телефонами, где считают нужным. И они не считают нужным скрывать свое местопребывание, — подчеркнул Путин, передает bbc.com

Он добавил, что если бы Навального хотели отравить, то отравили бы. 

«Если это так, это значит, что пациент пользуется поддержкой спецслужб США. Так конечно тогда спецслужбы должны за ним присматривать. А так кому он нужен? Если бы хотели, то отравили бы наверное (смеется). Кому он нужен? Жена его ко мне обратилась, я сразу дал указание его выпустить.

Широкая публика не обращает внимание, но это имеет значение. Трюк заключается в том, чтобы напасть на первых лиц и подняться до определенного уровня. Относитесь ко мне, как к человеку общенационального масштаба. Во всем мире применяется этот прием политической борьбы. Но не этими трюками нужно пользоваться, чтобы добиваться признания со стороны людей. Нужно доказывать либо конкретными делами, либо конкретной программой, которая должна быть реалистичной, чтобы ее можно было применить. Я призываю все политические силы в стране руководствоваться не своими амбициями, а интересами граждан. Применять позитивную повестку дня», — сказал президент РФ.

bbc.com

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

More in В мире

To Top