Connect with us

Рогозин на примере водки объяснил, зачем патентовать фразу «Поехали!»

В мире

Рогозин на примере водки объяснил, зачем патентовать фразу «Поехали!»

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на примере бутылки водки объяснил, зачем госкорпорации патентовать космические бренды, в том числе знаменитую фразу Юрия Гагарина «Поехали!».

На странице Рогозина в Twitter один из подписчиков продемонстрировал бутылку водки с названием «Поехали!», передает ria.ru

«Вот чтобы не допускать такое, мы и регистрируем патенты на использование «космических брендов». Иначе они по рукам пойдут. И по глоткам», — отреагировал Рогозин.

В ноябре в пресс-службе госкорпорации сообщили РИА Новости, что решение запатентовать фразу Гагарина вызвано необходимостью защитить ее от тех, кому чуждо правовое поле и историческая память. Там отметили, что «Роскосмос» инициировал регистрацию широкого перечня исторических обозначений в качестве товарных знаков для защиты интересов корпорации от недобросовестной конкуренции.

В Роспатенте агентству рассказали, что «Роскосмос» подал на регистрацию фразу «Поехали!» по таким категориям, как парфюмерно-косметическая продукция, лекарственные средства, электронно-бытовая техника, драгоценные металлы, одежда, игрушки и алкогольная продукция.

ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + десять =

More in В мире

To Top