Connect with us

Санду: В Брюсселе меня первым делом спросили о краже миллиарда, было стыдно

Политика

Санду: В Брюсселе меня первым делом спросили о краже миллиарда, было стыдно

Тема банковского мошенничества широко обсуждается не только в нашей стране, но и в других странах Европы.

По словам Майи Санду, когда она впервые приехала в Брюссель в качестве главы государства, первый вопрос, заданный ей, касался кражи миллиарда. Санду рассказала, что ей было стыдно говорить, что этот дело все еще расследуют, несмотря на то, что генпрокурор Александр Стояногло заверил, что работа идет, сообщает stiri.md

«Генеральный прокурор сказал мне, что они работают. У нас было несколько обсуждений, и кража миллиарда — основная тема. В Брюсселе, когда я была там и разговаривала с партнерами, первый вопрос, который они мне задали, был: «Вы продвинулись в расследовании кражи миллиарда?» Что я могла сказать? Что не я контролирую прокуратуру? Мне было очень стыдно, потому что в Европе уже 7 лет слушают, что мы расследуем это мошенничество. Мы обсудим этот вопрос и в рамках Высшего совета безопасности.

Что касается возврата денег, украденных в результате банковского мошенничества, глава государства не смогла дать гарантии, что это произойдет, как в случае с деньгами, возвращенными государству от сына Влада Филата.

«Вы видите, что если прокуратура не работает достаточно хорошо, то деньги попадают в другие места. Мы продолжим работать над этим», — заключила Майя Санду.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 20 =

More in Политика

To Top