Connect with us

Шелин: Война олигархов продолжается, и мы по-прежнему её заложники

Политика

Шелин: Война олигархов продолжается, и мы по-прежнему её заложники

Председатель Социал-демократической партии Виктор Шелин уверен, что Александр Стояногло слишком близко подобрался к Плахотнюку, поэтому тот принялся «сливать» компромат на бизнесмена Вячеслава Платона, который помогает следствию.

В ходе прямого эфира в фейсбуке Шелин обратил внимание на тот факт, что компрометирующая аудиозапись разговора якобы Вячеслава Платона с якобы Эммануилом Гриншпуном (его деловым партнёром) была сделана в 2015 году, однако появилась в эфире одного из местных телеканалов только сейчас, передает enews.md

«Вопрос в том, почему сейчас, в 2021 году кто-то «слил» аудиозапись между двумя людьми по «Ландромату»? В те времена записывать мог только Плахотнюк. Если он сегодня «слил» эту информацию, а она дискредитирует больше не Гриншпуна, а Платона, то это подтверждает, что он эти вещи делал, значит продолжается война между Платоном и Плахотнюком. Это моё предположение. Если эта война продолжается, то похоже, что прокуратура подкралась очень близко у Плахотнюку, в этом ей помогает Платон. Плахотнюк, в свою очередь, даёт «ответку» Платону. Вот и получается, что мы продолжаем оставаться заложниками борьбы олигархов», — заявил политик.

Деньги там были крупные – миллиарды долларов – как по «Ландромату, так и по «краже века» и прочим схемам контрабанды. Теперь на эти деньги олигархи покупают судей, прокуроров, политиков и целые партии, отметил Шелин.

«Всё, что мы видим сейчас на телеканалах о борьбе между политиками, о работе или не работе прокуратуры, о работе или не работе судей – оказывается, что это имеет свои корни. Это олигархи, которые дёргают политиков за ниточки, чтобы или не отдать власть, или захватить власть. Потому что только контроль над прокуратурой, СИБ, НЦБК, судами обеспечивает этим олигархам победу в борьбе между ними», — считает Виктор Шелин.

enews.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + двадцать =

More in Политика

To Top