Connect with us

Слусарь: Мы были удивлены выбором кандидатуры на пост премьера

Политика

Слусарь: Мы были удивлены выбором кандидатуры на пост премьера

Вице-председатель парламента, депутат от Платформы DA Александр Слусарь не видит для себя причины проголосовать за кандидатуру Натальи Гаврилицы, но также и не видит причины бойкотировать заседание парламента.

Об этом он заявил в эфире программы «Дело принципа» на канале Accent TV, передает a-tv.md

Комментируя ситуацию с выдвижением Майей Санду на пост премьер-министра кандидатуры бывшего министра финансов Наталья Гаврилицы, гость программы «Дело принципа» отметил следующие моменты:

— Мы были удивлены выбором кандидатуры именно по той причине, что думали, что она будет непартийной. Во-первых, мы получили такую немного неловкую ситуацию, когда выдвигается представитель партии, а партия через 10 минут выходит и говорит, что мы за него голосовать не будем.  А второй момент — если кто-то ищет причины, чтобы отсрочить досрочные выборы и проголосовать за это правительство, то это очень удобный повод, — заявил Александр Слусарь.

— Конечно, это право госпожи Санду, но мы бы предпочли, чтобы кандидатура была непартийной. Это, скажем, не очень правильно, когда выдвигается представитель партии, а фракция не голосует или, допустим, не приходит на заседание парламента. Не думаю, что при этом будет себя хорошо чувствовать госпожа Гаврилица. Вот в этом отношении элементы искусственной ситуации здесь присутствуют. Голосовать за правительство при условии, что президент говорит, что не надо за него голосовать, а фракция, чьим представителем является кандидат, не голосует, очень сложно, — отметил вице-председатель парламента.

— До решения коллективного органа, я могу озвучить только свою позицию. Я могу сказать, что лично не представляю, как мы в этих условиях можем проголосовать за эту кандидатуру в таком контексте, и думаю, что коллективная позиция будет примерно такая же. Но давайте дождемся официального решения в понедельник. Что касается прихода на заседание, это совершенно другой вопрос. И я не думаю, что мы примем решение о бойкоте заседания. Я, например, не вижу для себя причины проголосовать за эту кандидатуру, но я и не вижу причины бойкотировать это заседание. Хотя бы из элементов уважения к институту парламента и к институту правительства, — подчеркнул Александр Слусарь.

a-tv.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

More in Политика

To Top