Connect with us

Слусарь о госрезерве пшеницы: Ситуация намного хуже, чем предполагалось

Экономика

Слусарь о госрезерве пшеницы: Ситуация намного хуже, чем предполагалось

Депутат Александр Слусарь, заявивший ранее, что «не было вывезено ни одного килограмма пшеницы из госрезерва», после заседания Высшего совета безопасности, сообщил, что «ситуация обстоит намного хуже».

«Пять часов переговоров в Высшем совете безопасности. Ситуация с запасами пшеницы в стране хуже, чем предполагалось. Есть предпосылки для роста цен на хлеб и массового забоя скота.

По запросу Платформы DA было принято предложение полностью запретить экспорт пшеницы до 15 мая. Я очень надеюсь, что правительство примет это решение», — написал Слусарь в Facebook, цитирует realitatea.md

Напомним, что вчера поздно вечером правительство запретило экспорт пшеницы из государственного резерва до 12 апреля включительно.

По словам министра сельского хозяйства Иона Пержу, решение было принято на основе информации и рекомендаций, представленных Высшим советом безопасности.

Президент Майя Санду обратилась к правительству во вторник, 30 марта, после заседания Высшего совета безопасности (ВСБ), с просьбой ввести временные ограничения на экспорт пшеницы из государственных запасов. Майя Санду отметила возможные риски, связанные с засухой и влиянием на продовольственную безопасность, а также возможное повышение цен на хлебобулочные изделия.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 17 =

More in Экономика

To Top