Connect with us

Слусарь о ПСРМ-«Шор»: Весь день торговались, не так легко проголосовали

Политика

Слусарь о ПСРМ-«Шор»: Весь день торговались, не так легко проголосовали

Правящая коалиция между Политической партией „Шор”, депутатами платформы „За Молдову” и ПСРМ начала избирательную кампанию в момент, когда депутаты, покинувшие Pro Moldova, создали эту платформу.

Более того, по всем проектам, принятых вчера в парламенте, партия „Шор” и ПСРМ торговались. Об этом заявил депутат Платформы DA Александр Слусарь, передает ipn.md

„Люди давно поняли, что альянс „Шордон” существует. Он начался еще в предвыборной кампании, когда депутаты начали переходить из Pro Moldova в „За Молдову”, и появилось это… которое нельзя никак назвать”, — заявил депутат ППДП в ходе передачи „Cutia Neagră” на телеканале TV8.

Кроме того, Александр Слусарь утверждает, что во время перерывов между пленарными заседаниями ПП „Шор” и ПСРМ обсуждали определенные интересы.

„Сегодня весь день они торговались, не так легко проголосовали. Эти перерывы были превращены в торг. Мы голосуем за СИБ — вам стадион, голосуем за другие законы — даем вам передвижные аптеки как у Шора, голосуем по другому закону — вы получаете места в Постоянном бюро. Весь день продолжался торг”, — уточнил депутат.

И депутат ПДС Думитру Алайба утверждает, что „факт узаконивания новой парламентской коалиции был виден из „космоса”, а депутаты проголосовали за самые важные законы с закрытыми глазами, не имея представления об утвержденных документах и последствиях, которые они могут иметь”.

С другой стороны, депутат ПСРМ Александр Нестеровский заверяет, что нет коалиции между ПП „Шор” и Партией социалистов, обвинив оппозицию в том, что на последнем заседании она проголосовала за проекты вместе с фракцией Партии „Шор”.

На пленарном заседании 3 декабря ПСРМ и ПП „Шор” проголосовали совместно, без представления проектов автором, за проект закона о фондах обязательного медицинского страхования на 2021 год; проект закона о внесении изменений и дополнений в Кодекс аудиовизуальных СМИ, проект закона о функционировании языков на территории Республики Молдова; проект закона о внесении дополнений в ст. 27 Закона об особом правовом статусе Гагаузии. Они также проголосовали в двух чтениях за инициативу, предусматривающую переход СИБ из подчинения президента в подчинение парламента.

ipn.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

More in Политика

To Top