Connect with us

Слусарь: Пшеница, вывезенная в Джурджулешты, не имеет отношения к госрезерву

Экономика

Слусарь: Пшеница, вывезенная в Джурджулешты, не имеет отношения к госрезерву

После вчерашнего скандала в порту Джурджулешт, где были заблокированы несколько грузовиков с зерном, Александр Слусарь заявил, что привозимая туда пшеница не имеет никакого отношения к госрезервам.

Александр Слусарь написал в соцсетях, что Агентство материальных резервов выдало пшеницу из резервов другого экономического агента, а зерновые остались в стране, сообщает tv8.md

«Основная проблема на данный момент — не допустить повышения цен на хлеб. В этом отношении есть много вопросов к Агентству резервов о том, как управляются запасы пшеницы. Мы настаиваем на обсуждении этого вопроса в Высшем совете безопасности и проведении слушаний в парламенте», — написал Александр Слусарь на своей странице в Facebook.

Вице-председатель парламента отметил, что в условиях засухи и дефицита зерновых на внутреннем рынке необходимо, чтобы правительство и законодательная власть взяли под контроль процесс пополнения запасов. Александр Слусарь добавил, что необходима инвентаризация запасов.

По его словам, исполнительная власть под контролем парламента и президентуры должна в течение нескольких дней оценить объемы запасов пшеницы в стране и, при необходимости, выступить с предложением о временном запрете экспорта пшеницы.

Вчера вечером в порту Джурджулешты разгорелся скандал. Несколько десятков протестующих заблокировали грузовики с пшеницей. Лидер партии «Демократия дома» Василий Костюк заявил, что экономический агент пытается незаконно вывозить пшеницу из государственного резерва.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + шестнадцать =

More in Экономика

To Top