Connect with us

Советники Майи Санду представили декларации об имуществе

Политика

Советники Майи Санду представили декларации об имуществе

Некоторые из советников президента Майи Санду уже подали декларации об имуществе за прошлый год. В то время как одни заявляют о скромных доходах, другие указывают дома и автомобили стоимостью более миллиона леев.

Согласно декларации об имуществе и личных интересах, советник президента в области здравоохранения Алла Немеренко получила в прошлом году более ста тысяч леев в качестве зарплаты от Министерства здравоохранения и 30 тысяч от Государственного медико-фармацевтического университета им. Николае Тестемицану, сообщает jurnal.md

Более того, будучи консультантом Всемирной организации здравоохранения, а также двух компаний в Германии и Франции, она получила более 9 тысяч долларов и почти 12 тысяч евро. Алла Немеренко также получила пенсию в размере почти 64 тысяч леев и компенсацию от муниципального совета Кишинева в размере более тысячи леев.

Члены семья Аллы Немеренко также получили зарплату в 37 тысяч леев от трех компаний. Немеренко не указала никакой собственности — только автомобиль Nissan, купленный в 2019 году за 280 тысяч леев. Она также заявила, что у нее есть два банковских счета, на которых у нее в общей сложности более 250 тысяч леев.

Олеся Стамате, советник Майи Санду в области правосудия, получила в прошлом году зарплату в 279 тысяч леев от Ассоциации за эффективное и ответственное управление и почти 700 долларов от НПО.

Семья Олеси Стамате получила доход в размере более двух миллионов леев от телекоммуникационной компании, а также проценты в размере 150 евро с депозитного счета. Олеся Стамате владеет двумя участками земли сельскохозяйственного назначения общей стоимостью почти 19 тысяч леев и квартирой площадью 70 квадратных метров стоимостью 437 тысяч леев. Она владеет Porsche Macan, купленным в 2019 году за миллион леев. На двух банковских счетах семья Олеси Стамате хранит 186 тысяч евро.

Кристина Герасимова, советник президента по внешней политике, в 2020 году получила зарплату в размере почти 33 тысяч евро от неправительственной организации в Германии. За преподавательскую деятельность она также получила от нескольких учебных заведений в стране и за рубежом 4 700 евро, более 8 тысяч фунтов стерлингов и 500 долларов. Кристина Герасимова получила 500 евро по договору аренды.

Советнику президента в области внешней политики принадлежат три квартиры общей стоимостью 474 тысячи евро. На двух банковских счетах  у Герасимовой хранятся 27 тысяч фунтов стерлингов и почти 4 тысячи евро.

В прошлом году советник Майи Санду в области образования и исследований Лилиана Николаеску-Онофрей получила зарплату в размере более 50 тысяч леев от парламента Республики Молдова и 98 тысяч леев от Министерства образования. Лилиана Николаеску-Онофрей также получила почти 20 тысяч евро от греческой компании. Ее семья получила от книжного издательства 19 000 леев.

Лилиана Николаеску-Онофрей владеет двумя квартирами общей стоимостью 895 тысяч леев и еще одним строением стоимостью 15 тысяч леев. Семья Лилианы Николаеску-Онофрей владеет автомобилем Honda стоимостью восемь тысяч евро. На 10 банковских счетах советник президента и члены ее семьи хранят 26 тысяч леев и 17 тысяч евро. Семья Лилианы Николаеску-Онофрей владеет акциями двух компаний, от которых она получила в прошлом году почти 11 тысяч леев.

Советник президента по связям с диаспорой Елена Друца получила в прошлом году от НКСС компенсацию в размере почти 132 тыс. леев. Ее семья также получила от двух компаний заработную плату в размере 36 тысяч леев и 25 тысяч евро. Елена Друца владеет пятью земельными участками общей стоимостью 52 тысячи леев. У нее есть квартира стоимостью более миллиона леев и две машины общей стоимостью 49 тысяч евро. Семья советника президента по связям с диаспорой хранит на банковском счете 131 тысячу леев, а в прошлом году получила пять тысяч леев от компании, в которой она владеет акциями.

Советник по связям с общественностью Сорина Штефырца получила в прошлом году в виде зарплаты 19 тысяч евро и 447 тысяч леев. У нее есть две квартиры, одна из которых куплена в 2021 году более чем за миллион леев. Другая стоит 310 тысяч леев.

У Сорины Штефырцэ также есть машина стоимостью 355 тысяч леев. На двух банковских счетах у представителя Майи Санду хранится 13 тысяч евро и 82 тысячи леев.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

More in Политика

To Top