Connect with us

Стамате ответила Нагачевскому о ЕСПЧ: Есть более важные вопросы для граждан

Политика

Стамате ответила Нагачевскому о ЕСПЧ: Есть более важные вопросы для граждан

Cоветник президента в области юстиции Олеся Стамате прокомментировала критику со стороны министра юстиции Фадея Нагачевски после решения Майи Санду отозвать члена Комиссии по отбору кандидатов на должность судьи ЕСПЧ.

«Я не хочу вступать в юридические дискуссии с министром Нагачевски, они бесполезны. Однако в качестве гражданина Республики Молдова, который платит налоги, из которых выплачивается взнос страны за участие в Совете Европы, у меня есть несколько вопросов к министру юстиции», — написала Олеся Стамате в Facebook, цитирует agora.md

Она задала этот ряд вопросов: 

1. «Кто такой этот Павел Абрахам, назначенный в комиссию по отбору судьи ЕСПЧ бывшим президентом Додоном?

2. Из прессы я понимаю, что он гражданин Румынии. Имеет ли он гражданство нашей страны? В том же контексте, как это связано с судебной системой в Республике Молдова? Почему мы должны доверять его оценке кандидатов на должность судьи ЕСПЧ?

3. Какая связь между Павлом Абрахамом и Игорем Додоном и как он завоевал доверие, чтобы быть назначенным в такую важную комиссию?

4. Почему мы, граждане этой страны, должны доверять Павлу Абрахаму, как обладающему необходимыми знаниями и опытом в вопросах правосудия в Республике Молдова?

5. Почему, господин Нагачевски, вы так яростно защищаете Павла Абрахама?», — спросила Стамате.

«Имеет ли президент право снимать с должности члена, назначенного в эту комиссию, мы обсудим в другом контексте. Сейчас я думаю, что есть более важные вопросы, которые интересуют наших граждан и на которые мы были бы признательны, если бы получили ответ», — добавила советник президента.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 14 =

More in Политика

To Top