Connect with us

Стояногло: Генпрокурор не приходит в парламент тогда, когда кто-то этого хочет

Политика

Стояногло: Генпрокурор не приходит в парламент тогда, когда кто-то этого хочет

Генпрокурор Александр Стояногло отметил, что он не придет в парламент тогда, когда кто-то этого захочет.

Об этом он рассказал в выпуске программы «Пятница с Анатолием Голя» на канале «РТР Молдова».

«Депутаты требуют, чтобы пришел генеральный прокурор. Все это направлено на то, чтобы меня дискредитировать. О чем я должен с этими людьми говорить, если я никакого отношения к «Ландромату» и к этой ситуации не имею. Я им об этом написал в письменном виде. Мы постоянно получаем запросы, наши люди тратят по полдня, отвечая на них. Все это делается с целью увести общественное мнение и отвлечь нас от работы. У меня ограниченное число людей», — сказал Стояногло.

Он отметил, что не был позавчера в парламенте, отвечая на вопрос ведущего. Ранее депутат Юрий Реницэ утверждал, что видел генпрокурора в парламенте. 

«Я публичный человек, я бываю только на работе и дома. Я иногда посещаю государственные институты», — ответил генпрокурор. 

«Почему вы не приходите в парламент? Люди ждут этого. Они ждут, что вы придете и скажете: Уважаемые депутаты, прошу снять неприкосновенность с депутатов икс, игрек и так далее», — подчеркнул ведущий. 

«Мы доводим до общественности не всегда правильную или корректную информацию. Мы не приходим в парламент тогда, когда кто-то этого хочет. Я приду тогда, когда у меня будет достаточно доказательств для привлечения какого-то депутата к уголовной ответственности. Мы придем, у нас есть материалы на нескольких депутатов. Я не хочу приходить с бравадой, должна быть четкая доказательная база», — добавил Стояногло. 

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 2 =

More in Политика

To Top