Connect with us

Стояногло о Плахотнюке: Работа с Интерполом должна быть на другом уровне

Политика

Стояногло о Плахотнюке: Работа с Интерполом должна быть на другом уровне

Генпрокурор Александр Стояногло отметил, что он не может разглашать всю информацию о Владимире Плахотнюке, которой на сегодняшний день владеет прокуратура.

Об этом он рассказал в выпуске программы «Пятница с Анатолием Голя» на канале «РТР Молдова».

Отвечая на вопрос ведущего о том, где сейчас находится Плахотнюк, генпрокурор отметил, что последняя информация была о том, что территорию Турции он покинул. 

«Мы не знаем, в каком направлении он уехал. Официально он не объявлен в международный розыск. Мы пытались это сделать через Интерпол, запрос подавал не я, а мои предшественники. Мы представили документы по обвинению в хищении Плахотнюком 100 миллионов долларов. Интерпол отказал нам по причине обеспечения прав господина Плахотнюка», — отметил генпрокурор.

Ведущий поинтересовался о наличии своих людей у Плахотнюка в Интерполе. 

«У нас нет большого опыта в получении международных ордеров с Интерполом. Я точно знаю, что эту работу надо выводить на другой уровень, тесно сотрудничать в этом вопросе. Мне объяснили люди, которые в этом понимают, что если мы хотим получить на кого-то международный ордер, необходимо туда приехать, сидеть там, со всеми договариваться. Вокруг Интерпола есть десятки юридических компаний, которые разбираются во всех этих тонкостях, они берутся за защиту этих людей», — добавил генпрокурор. 

Он подчеркнул, что Плахотнюком привлечены серьезные европейские юридические компании, которые занимаются защитой его интересов. Стояногло добавил, что в Молдове арестованы все активы Плахотнюка, но добиться принятия нормативной базы, которая позволяла бы администрировать такие предприятия, сложно. 

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

More in Политика

To Top