Connect with us

Стояногло объяснил, для чего заседания по делу Шора множество раз откладывали

Политика

Стояногло объяснил, для чего заседания по делу Шора множество раз откладывали

Генеральный прокурор Александр Стояногло отметил, что затягивание дела Шора связано с тем, чтобы истек срок для привлечения к ответственности Илана Шора».

Генпрокурор добавил, что если дело затягивается на долгий срок, можно добиться того, что истечет срок давности преступления. Об этом он заявил в передаче «Политика Натальи Морарь» на TV8. 

«В таком случае человека признают невиновным и прекращают дело по причине истечения сроков давности. Статья, по которой привлекли Шору в суде первой инстанции, не позволяет ему освободиться в ближайшее время. Я так понимаю, что они в Апелляционной палате рассчитывали на переквалификацию этих действий, то есть уход от хищения и переход, допустим, к какому-то злоупотреблению, которое причинило ущерб», — отметил Стояногло.  

Генпрокурор подчеркнул, что срок давности по делу Шора истекает через 15 лет. Он добавил, что ни одно заседание по делу Шора в Апелляционной палате Кагула не было отложено по вине прокуроров. 

«Мы не только участвовали, но и поддерживали обвинение во всех случаях, но у нас очень изобретательные судьи и адвокаты, которые каждый раз находят причины, по которым дела откладываются», — добавил Стояногло. 

Он подчеркнул, что «целый год адвокаты Шора требуют переноса дела в Бельцы, но пока ВСП отклоняет эти решения». 

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

More in Политика

To Top