Connect with us

Стояногло пожаловался на нападки на Генпрокуратуру: Нас стремятся запугать

Политика

Стояногло пожаловался на нападки на Генпрокуратуру: Нас стремятся запугать

Генеральный прокурор Александр Стояногло выступил с публичным обращением, в котором осудил политические атаки на возглавляемое им учреждение.

«Я надеялся, что времена, когда политика осуществляла правосудие, давно прошли. Но, похоже, я ошибался. Атаки превзошли все допустимые пределы, особенно сейчас, когда мы продвинулись в расследовании банковского мошенничества. Уважаемые политики, правосудие осуществляется не в кабинетах президента или законодательного собрания, не в Facebook, не по телевидению», — сказал генеральный прокурор, сообщает agora.md

«Причина этих атак ясна. Политики не могут смириться с тем фактом, что у них больше нет рычагов воздействия на нас. Им нужна независимая прокуратура, но которая при этом будет зависеть только от них. Они стремятся напасть, запугать, заставить прокуроров принимать решения. В последней избирательной кампании прокуратура стала предметом споров, чтобы отвлечь внимание от их собственных недостатков. Создается впечатление, что политики решили все проблемы общества и начали вершить правосудие, заменив прокуроров», — добавил Стояногло.

Это публичное обращение было адресовано целому ряду международных организаций. Его подписали Генеральная прокуратура, Высший совет прокуроров, Ассоциация прокуроров и Ассоциация ветеранов прокуратуры.

«Я ни в коем случае не хочу, чтобы это обращение воспринималось как акт противостояния с новоизбранным президентом. Прокуратура готова поддержать инициативы президента, направленные на борьбу с коррупцией, реформирование судебной системы, но это должно происходить в рамках, установленных Конституцией. Прокуратура не допустит подчинения ведомства какой-либо власти или политической группе», — пояснил Александр Стояногло.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 9 =

More in Политика

To Top