Connect with us

Сырбу не пустили на заседание ВСБ: Охрана преградила мне путь

Политика

Сырбу не пустили на заседание ВСБ: Охрана преградила мне путь

Высший совет безопасности собрался на заседание. Председателя парламентской комиссии по безопасности Сергея Сырбу на него не пустили.

Сырбу в ответ раскритиковал главу Совбеза, президента Майю Санду, заявив, что она смешивает институциональную работу с политической борьбой, передает publika.md

«Охрана преградила мне путь. Я прошёл через этот импровизированный кордон, но дверь закрыли у меня перед носом, выставили нескольких офицеров. Сказали, что я не в списке. Странно. Председатель комиссии по безопасности, согласно закону, входит в совет, нравится это кому-то или нет», — сказал Сырбу.

Администрация президента пока не прокомментировала инцидент. В повестке заседания Совбеза — вопрос о концессии Международного аэропорта Кишинёва. По его завершению президент Майя Санду выступит с заявлениями для прессы. Контракт о концессии аэропорта был подписан в августе 2013 года.

По условиям договора, он перешел в управление компании Avia Invest на 49 лет. Летом прошлого года Агентство государственной собственности потребовало расторгнуть контракт, сославшись на то, что фирма не выполняет договорные обязательства, установленные в инвестиционной программе.

Avia Invest обвинения отвергает. Компания-концессионер заявила, что подала иск в Международный арбитражный суд Стокгольма, который запретил расторгать договор до вынесения окончательного решения по этому делу.

publika.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 2 =

More in Политика

To Top