Connect with us

Сырбу прокомментировал заявление Санду о причинах недопуска в ВСБ

Политика

Сырбу прокомментировал заявление Санду о причинах недопуска в ВСБ

Серджиу Сырбу назвал предлог президента Майи Санду ограничить ему доступ на заседание Высшего совета безопасности как «образец правовой импровизации, достойный клубов по интересам».

Более того, Сырбу неоднократно писал на своей странице в Facebook, что подаст в суд на Майю Санду, передает unimedia.info

После заседания Высшего совета безопасности президент Майя Санду объяснила, почему председателю парламентской комиссии по безопасности Серджиу Сырбу было отказано в доступе на заседание ВСБ.

«Господин Сырбу состоит в парламентской группе, некоторые члены которой вовлечены в темы, которые мы здесь обсуждали. Они принимают непосредственное участие. Это означает не что иное, как конфликт интересов. В данном случае, исходя из интересов страны, из интереса к завершению этих чрезвычайно важных расследований, и особенно для возвращения аэропорта государству Республика Молдова, именно исходя из этих соображений, я считаю, что господин Сырбу не мог способствовать этому обсуждению. Я проинформировала его именно так», — заявила Санду после заседания ВСБ.

«Уважаемая госпожа Президент! Конфликт интересов имеет четкое определение в национальном законодательстве и устанавливается в соответствии с точными юридическими требованиями. Существуют статьи закона и компетентные учреждения, которые уполномочены констатировать это. Это делается не на усмотрение третьих лиц», — написал Серджиу Сырбу на своей странице в Facebook.

Депутат фракции «За Молдову» заявил, что скорее Майя Санду, голосовавшая за концессию аэропорта, и ее нынешний советник, бывший министр финансов Вячеслав Негруцэ, могут быть в конфликте интересов, но не он.

«Если я являюсь частью парламентской группы, которая имеет связи с предполагаемыми лицами, причастными к этому делу, меня подозревают, как вы сказали, в конфликте интересов, то почему нет подозрений относительно вас, проголосовавших за эту сделку?

А нет ли у вас подозрений в отношении вашего советника Вячеслава Негруцы, члена Высшего совета безопасности, который был министром финансов и руководил всем процессом отчуждения аэропорта?», — написал Сырбу.

Point.md

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 5 =

More in Политика

To Top